Рус Бел Eng 中文

Управление Департамента финансовых расследований по Могилевской области в Год предприимчивости будет открыто работать с бизнесом

Управление Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области в Год предприимчивости будет открыто работать с бизнесом. Об этом было заявлено на брифинге, где подводились итоги деятельности управления в 2010 году.

Работа органов финансовых расследований региона непосредственно связана с субъектами хозяйствования, поэтому УДФР заинтересовано в том, чтобы совершенствовалась налогооблагаемая база, все субъекты предпринимательской деятельности уплачивали причитающиеся им налоги.

"В этой связи мы намерены проводить регулярные встречи, круглые столы, семинары, совещания с представителями бизнеса, но при этом ни в коем случае речь не идет об ужесточении подходов при проведении контрольных мероприятий", - уточнили в организационно-инспекторском отделе управления.

Собеседники также сообщили, что по итогам 2010 года УДФР снизило количество проверок, но при этом в бюджет поступило средств на Br5,9 млрд. больше, чем в 2009-м. К административной ответственности привлечено 390 правонарушителей, наложено административных штрафов на сумму Br164,7 млн. Кроме того, органами финансовых расследований области возбуждено 165 уголовных дел.

Особое внимание уделялось недопущению деятельности на территории области «лжепредпринимательских» структур, в частности, в строительной отрасли. По данным фактам возбуждено 21 уголовное дело, в том числе 3 - по ч. 3 ст. 233 УК Республики Беларусь (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной группой) в отношении лиц, занимавшихся обналичиванием денежных средств.

По словам собеседников, в 2010 году управление осуществляло постоянный контроль за ситуацией в сфере игорного бизнеса. Так, во время проверки одного из игровых клубов, расположенного по ул. Минской в Бобруйске и принадлежащего иностранному частному торгово-развлекательному предприятию столицы, не было предъявлено ни свидетельства, ни нотариально удостоверенной его копии о регистрации игровых автоматов, чем были нарушены требования законодательства. В результате организация была привлечена к административной ответственности с конфискацией 30 единиц игрового оборудования стоимостью Br165,2 млн.

«Работа управления Департамента финансовых расследований КГК Республики Беларусь по Могилевской области по обеспечению экономической безопасности государства будет продолжена», - констатировали специалисты.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

20.07.2018 - 10:49 | Упор на пьяных и бесправников: 20-29 июля ГАИ проводит в Могилевской области профилактические мероприятия по предупреждению ДТП

С 20 по 29 июня в Могилевской области проводится комплекс профилактических мероприятий по предупреждению ДТП по вине нетрезвых водителей, а также не имеющих права управления. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ГАИ УВД облисполком

20.07.2018 - 09:01 | Установлен перечень предметов школьных выпускных экзаменов в новом учебном году

Минобразования установило перечень предметов школьных выпускных экзаменов в 2018/2019 учебном году. Соответствующее постановление Министерства образования от 4 июля 2018 года №59 опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

18.07.2018 - 12:09 | В Бобруйске 19 июля состоится «Ярмарка вакансий»

В городе на Березине 19 июля с целью оказания содействия в трудоустройстве незанятым гражданам  организуют «Ярмарку вакансий». Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме, где и пройдет мероприятие.

18.07.2018 - 09:13 | В вузах Беларуси начинаются внутренние вступительные испытания

В вузах Беларуси сегодня начинаются вступительные испытания, проводимые непосредственно в учреждениях образования.

18.07.2018 - 09:09 | Трудовые пенсии в Беларуси с 1 августа увеличатся в среднем на 10%

Трудовые пенсии в Беларуси в результате перерасчета с 1 августа увеличатся в среднем на 10%. Это предусмотрено указом №278 «О повышении пенсий», который 17 июля подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.