Рус Бел Eng 中文

Управление торговли Могоблисполкома предлагает сократить время реализации «чернила» на час и запретить продажу пива в киосках

Новые меры по регулированию оборота и потребления алкоголя в регионе разрабатывает управление торговля и услуг Могилевского облисполкома. Об этом сообщил на пресс-конференции его начальник Олег Буянов.

Ограничение времени реализации плодово-ягодного вина, стартовавшее в прошлом году, сократило количество выпитых жителями области литров «чернила» наполовину. «Это, наверное, самый удачный эксперимент по борьбе с отравляющим злом, который когда-либо проводился у нас», - подчеркнул Олег Буянов.

Останавливаться на достигнутом в управлении торговли и услуг не собираются. «Можно снять ни один репортаж, как ближе к шести вечера из троллейбуса, увеличивая скорость, к магазинам спешат любители плодово-ягодного вина, - отметил Олег Буянов. – Если не успевают, чуть ли не на коленях просят стоящих в очереди пропустить вперед. Ситуацию, думаю, может поправить сокращение времени продажи низкокачественного спиртного напитка». В частности, если теперь «чернила» приобретается с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 18.00, то после принятия облисполкомом соответствующего решения, режим сократится на час, то есть до 17.00.

Второй вопрос, над решением которого работает управление торговли и услуг, – реализация пива. Если проанализировать сегмент потребления алкогольных напитков, 30% будет отдано водке, 30% - плодово-ягодным винам и столько же ячменному напитку. При этом жители Могилевщины все больше отдают предпочтение последнему. Причины здесь не только в доступности, но и несознательности продавцов, нередко нарушающих существующие правила. «Наше предложение - запретить продажу пива в киосках, павильонах, магазинах площадью менее 50 кв.м – встретило серьезное сопротивление со стороны частного бизнеса, - рассказал Олег Буянов. – Но согласитесь, как можно проконтролировать, например, в темноте, есть ли молодому человеку 18 лет, передавая алкоголь через маленькое окошко».

Позиция начальника управления торговли и услуг однозначна: продавать пиво следует лишь в крупных магазинах. «Отступать не собираемся. Будем аргументировано отстаивать наши предложения перед руководством области», - констатировал Олег Буянов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

20.07.2018 - 11:28 | Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса

Все районы Могилевской области приступили к уборке озимого рапса. Об этом корреспонденту сайта сообщили в комитете по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома.

20.07.2018 - 08:55 | Дворец культуры в Могилеве после капремонта станет ведущим культурно-деловым центром

Капитальный ремонт с модернизацией Дворца культуры области вышел на финишную прямую. Проведено около 80% строительно-монтажных работ, сообщила директор учреждения культуры Ирина Жарковская.

20.07.2018 - 08:42 | Насосную станцию построят на Днепре для водоснабжения Могилевской ТЭЦ-1

В Могилеве начато строительство береговой насосной станции и трубопровода речной воды для водоснабжения ТЭЦ-1, сообщили в пресс-службе РУП «Могилевэнерго».

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.