Вверх

Вы здесь

УПТЧП "Серволюкс" приступает к строительству новой птицефабрики по производству мяса птицы

Унитарное производственно-торговое частное предприятие (УПТЧП) "Серволюкс" (Могилев) приступает к строительству новой птицефабрики по производству мяса птицы, сообщил на пресс-конференции председатель Могилевского облисполкома Борис Батура.

По его словам, "строительство новой фабрики мощностью 20 тысяч тонн мяса птицы начнется рядом с действующими в настоящее время производственными корпусами филиала "Серволюкс-Агро" УПТЧП "Серволюкс" в деревне Межиситки Могилевского района".

Б.Батура отметил, что ввод новых производственных мощностей позволит в 2 раза увеличить производство мяса птицы в год на данном предприятии. Также на Быховском филиале предприятия "Серволюкс" планируется увеличение в 2 раза производства яйца птицы, уточнил губернатор.

По его словам, объем инвестиций в реализацию данного проекта составит порядка Br100 млрд инвестиций в основной капитал.

Как пояснили корреспонденту агентства "Интерфакс-Запад" в УПТЧП "Серволюкс", строительство новой птицефабрики начнется в августе этого года. При этом под один из производственных корпусов будет использовано незадействованное здание на нынешней площадке филиала предприятия, которое будет капитально отремонтировано, и здесь планируется разместить 82 тысячи цыплят птицы для выращивания.

Собеседники агентства также проинформировали, что на новой площадке будут построены другие производственные корпуса фабрики для выращивания цыплят бройлера.

Новая фабрика по производству мяса птицы будет вводиться в эксплуатацию поэтапно, до 2010 года. При этом уже первую продукцию мяса птицы на новой фабрике планируется получить в конце текущего года (в отремонтированном корпусе на старой площадке), а затем в 2009- 2010 годах предполагается вводить в эксплуатацию новые производственные мощности фабрики, пояснили специалисты "Серволюкса".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения