Рус Бел Eng 中文

Ураган повредил монумент в Климовичском районе

Штормовой ветер, обрушившийся на Могилевщину, не пощадил памятный знак матерям и вдовам Великой Отечественной в Климовичах. Заместитель председателя райисполкома Александр Шапкин уточнил, что напора стихии не выдержал штырь, соединяющий верхнюю часть монумента с постаментом. В итоге памятник упал, из–за чего откололась часть отделки сверху.

Фото Климовичского райисполкома

Предприниматель, который изготовил мемориал, намерен отремонтировать памятник за свой счет. Заместитель председателя Климовичского райисполкома Екатерина Музыченко уточнила:

— Этот знак в честь наших землячек, переживших тяжелые военные годы, был установлен на площади 50–летия Великого Октября в канун 9 Мая 2015 года. Инициатором его создания выступил ветеран войны Илья Федотенко, который первым внес денежный вклад в благое дело. Его почин поддержали и другие климовчане, собравшие на памятник женам и вдовам Великой Отечественной 45 миллионов рублей.

Власти района рассчитывают, что знак вернется на место в ближайшие дни. К слову, в Климовичах от внезапно налетевшего урагана пострадали также крыши некоторых хозяйственных построек, деревья. Последствия разгулявшейся стихии в райцентре уже устранены. 

«Советская Белоруссия»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна