Вверх

Вы здесь

Уровень безработицы на территории Могилевской области по итогам 8 мес. 2009 г. составил 1,1%

По данным оперативной статистической отчетности уровень безработицы на территории Могилевской области составляет на 1 сентября 2009 г. 1,1% к численности экономически активного населения. Как сообщил корреспонденту сайта заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Владимир Шепелевич, реализация активных мер политики занятости на территории области позволяет последовательно решать вопросы занятости населения области, оказывать содействие тем, кто в силу разных причин, временно оказался без работы.

Среди приоритетов в трудовой сфере – занятость населения, создание новых рабочих мест, работа с горе-родителями, обязанными возмещать расходы, которые несет государство по содержанию детей, находящихся на государственном обеспечении.

За истекшие 8 мес. 2009 г. за счет всех источников финансирования создано 13 056 рабочих мест, или 68,7% запланированных на год. Почти каждое четвертое из них появилось в малых городах области. Комитету по труду, занятости и социальной защите облисполкома, в тесном взаимодействии с городскими и районными исполнительными комитетами, правоохранительными органами и работодателями, удалось добиться такого положения, когда 99,5% обязанных лиц, в соответствии с Декретом № 18 Президента Республики Беларусь, с помощью службы трудоустроено на работу.

Главным для деятельности органов по труду, занятости и социальной защите области по-прежнему остаются нужды и проблемы людей труда, занятость населения, своевременность и полнота выплаты работникам заработанного, подчеркнул Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения