Вверх

Вы здесь

Уровень безработицы в Могилевской области составляет 0,8%

1 января 2011 года уровень зарегистрированной безработицы в Могилевской области составлял 0,8% к численности экономически активного населения при прогнозе на 2010 год в 1,5%. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Владимир Шепелевич.

Собеседник отметил, что в минувшем году значительно улучшилось взаимодействие с нанимателями, большинство из них оперативно сообщали в службу занятости о вакансиях на своих предприятиях. Большая работа проведена по оказанию содействия в трудоустройстве граждан, оказавшихся по разным причинам без работы, переобучению специальностям, требуемым на рынке труда, организации оплачиваемых общественных работ.

"В 2010 году в области за счет всех источников финансирования создано 22 021 рабочее место. Коэффициент напряженности на рынке труда снизился и составляет ныне 0,9", - отметил Владимир Шепелевич.

По словам специалиста, население Могилевщины широко информировалось через средства массовой информации о положении дел на рынке труда. Так, например, на областном радио еженедельно по понедельникам выходила специальная передача.

«Реализация активных мер политики занятости будет продолжена в 2011 году, благодаря чему, по нашим расчетам, ситуация на рынке труда региона сохранится стабильной и управляемой», - подчеркнул Владимир Шепелевич.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения