Вверх

Вы здесь

Уровень официально зарегистрированной безработицы в Могилевской области на 1 апреля 2010 года составил 1%

Уровень официально зарегистрированной безработицы в Могилевской области на 1 апреля 2010 года составил 1% к численности экономически активного населения. Об этом корреспонденту сайта сообщала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите населения облисполкома Светлана Тарасенко.

«Такое положение сложилось не само собой, а благодаря реализации активных мер политики занятости, в том числе и путем создания новых рабочих мест», - отметила собеседница. Так, за первый квартал текущего года в регионе за счет всех источников финансирования создано около 5,6 тыс. рабочих мест.

По словам Светланы Тарасенко, на 1 апреля в управлениях по труду, занятости и социальной защите гор(рай)исполкомов области находилось 3813 заявок предприятий и организаций на вакантные рабочие места, что больше, чем в соответствующем периоде прошлого года.

«Работа по контролю за ситуацией на рынке труда Могилевщины, взаимодействию с администрациями предприятий и организаций, снижению последствий даже временной безработицы продолжается», - подчеркнула собеседница.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения