Рус Бел Eng 中文

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области на 1 сентября составил 0,7%

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области на 1 сентября 2011 года составил 0,7% к численности экономически активного населения, что на 0,2% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Могилевского облисполкома Светлана Тарасенко.

Как отметила собеседница, в регионе продолжается настойчивая и последовательная работа по реализации активных мер политики занятости. За восемь месяцев текущего года органами по труду, занятости и соцзащите оказано содействие в трудоустройстве почти 21 тыс. граждан, оказавшимся по разным причинам без работы. На созданные предприятиями новые рабочие места с начала года трудоустроены 14278 человек.

В регионе сегодня достаточно вакантных мест. На 1 сентября предприятиями поданы сведения о 6453 вакансиях, что больше показателя на аналогичную дату прошлого года на 1,1 тыс. То есть условно на одного безработного приходится 1,7 вакансии.

За январь-август в оплачиваемых общественных работах приняли участие 7675 человек, из них 5358 безработных, в том числе на уборке урожая трудились 1,2 тыс. человек. 1629 безработных направлены на переобучение, большинство из них - под гарантированное трудоустройство по рабочим специальностям.

На 1 сентября на учете в органах по труду, занятости и соцзащите оставались 3755 безработных, что на 1120 человек меньше, чем на аналогичную дату 2010 года.

"Ситуация на рынке труда Могилевской области стабильна и устойчива. Мы работаем конкретно и целенаправленно со всеми обратившимися за помощью. Поэтому практически каждый безработный сегодня при содействии органов по труду, занятости и соцзащите может достаточно быстро трудоустроиться", - подчеркнула Светлана Тарасенко.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна