Вверх

Вы здесь

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области в январе- июне сократился на 0,5 проц пункта

Уровень регистрируемой безработицы в Могилевской области в январе-июне сократился на 0,5 проц пункта по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 1 июля 2007 года составил 1,3% к численности экономически активного населения, сообщили "Интерфаксу" в управлении областной службы занятости.

"Уровень регистрируемой безработицы сократился с 1,8% на конец июня 2006 года до 1,3% на 1 июля 2007 года к численности экономически активного населения", - уточнили собеседники агентства, добавив при этом что "численность безработных на указанную дату составила 6,4 тысячи человек". Среди них: 59,6% граждан получают пособия по безработице, средний размер которого составляет Br47,9 тыс. В числе безработных женщины составляют 68,8% ", - проинформировали специалисты.

Они отметили, что сохранилась тенденция к увеличению числа вакансий, представляемых предприятиями и организациями области в органы по труду, занятости и социальной защиты горрайисполкомов. По состоянию на 1 июля т.г. в области имелось свыше 6 тысяч свободных мест, на одну вакансию условно приходилось 1,1 безработных, то время как в начале 2007 года было около 4 тысяч вакансий и на них условно претендовало 1,9 безработных. Всеми субъектами хозяйствования в текущем году создано свыше 9 тысяч новых рабочих мест, из этого числа более 2 тысяч новых рабочих мест создано в малых и средних городах и 655 рабочих мест создано на селе.

Также приняты решения облисполкома о выделении из средств Фонда социальной защиты населения финансовой помощи 20 предприятиям для создания 413 новых рабочих мест. При этом, 8 предприятий эту финансовую помощь получили в сумме Br1363 млн. В текущем году с использованием бюджетных ссуд создано 80 рабочих мест, в том числе с использованием средств государственного фонда содействия занятости по договорам, заключенным в прошлом году - 69 рабочих мест. Также для организации предпринимательской деятельности 149 безработным оказана помощь путем выделения субсидий.

Для снижения напряженности на регулируемом рынке труда определенное значение имеют профессиональное обучение и общественные работы, организуемые службами занятости, - пояснили специалисты. При этом они уточнили, что в январе-июне текущего года было привлечено на общественные работы 5,7 тысячи человек, из них 4,2 тысячи безработных, или 75,2% от числа привлеченных. На профессиональное обучение за это время было направлено 1564 безработных.

В январе-июне текущего года в органы государственной службы занятости за помощью в трудоустройстве обратилось 18,4 тысячи граждан, из них были признаны безработными 13,6 тысячи человек. За данный период оказано содействие в трудоустройстве 12 тысячам граждан, в том числе на постоянную работу на созданные рабочие места и имеющиеся вакансии трудоустроено 9,6 тысяч безработных, - уточнили собеседники агентства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения