Рус Бел Eng 中文

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Могилеве в июле изменился незначительно

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Могилеве в июле изменился незначительно: содержание диоксида азота немного возросло, фенола и формальдегида – снизилось. Об этом сообщили в Могилевском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды имени О. Ю. Шмидта.

По словам собеседников, в центре города (ул.Первомайская), в районе ж/д вокзала и на ул. Челюскинцев в течении двух суток отмечалось повышение среднесуточной ПДК диоксида азота, однако ни в одной из разовых проб нарушений гигиенических нормативов не зарегистрировано.

Максимальная из разовых концентрация аммиака (1,5 ПДКмр) отмечена в районе ул.Челюскинцев. Содержание приземного озона в районе пр. Шмидта на протяжении 5 суток, в районе ж/д вокзала в течении суток было выше установленного гигиенического норматива. Уровень загрязнения воздуха твердыми частицами (фракции размером до 10 микрон) в районе ж/д вокзала по-прежнему выше, чем в других районах города.

«Для предотвращения накопления в приземном слое опасных концентраций загрязняющих веществ ежедневно проводится работа с крупными предприятиями по регулированию выбросов в периоды с неблагоприятными метеоусловиями (слабый ветер, штиль, отсутствие осадков, высокие температуры), - отметили в Могилевоблгидромете. - За июль по Могилеву было передано 3 предупреждения о возможном увеличении уровня загрязнения воздуха для ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Могилевского металлугического завода и Могилевхимволокно».

mogilevnews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна