Вверх

Вы здесь

Ущерб на сумму более Br188 млн. возмещен в ходе расследования в Могилевской области уголовных дел коррупционной направленности

Ущерб более чем на Br188 млн. возмещен в ходе расследования в Могилевской области уголовных дел о 146 преступлениях коррупционной направленности. Общая сумма арестованного имущества превысила Br2 млрд., рассказал во время пресс-конференции начальник управления Следственного комитета РБ по Могилевской области генерал-майор юстиции Александр Ракусов.

«10 должностных лиц привлечены к материальной ответственности, в отношении 12 применены меры дисциплинарного воздействия, – уточнил Александр Ракусов. – Тем не менее, усилия следственных подразделений области были сосредоточены не только на привлечении виновных к уголовной ответственности, но и на создании в обществе нетерпимости ко всем проявлениям коррупции, осуждении такого противоправного поведения как неотъемлемой части наказания».

По словам начальника управления Следственного комитета, среди наиболее распространенных причин и условий совершения преступлений данной категории – ненадлежащее исполнение должностными лицами своих служебных обязанностей, отсутствие в организациях строгого контроля за соблюдением законодательства, регламентирующего ведение делопроизводства и бухгалтерского учета, отсутствие контроля за целевым и эффективным использованием товарно-материальных ценностей и т.д.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения