Рус Бел Eng 中文

Ущерб от деятельности могилевского "бизнесмена" составил более Br600 млн

Ущерб от деятельности могилевского "бизнесмена" составил более Br600 млн. Как сообщили в следственном управлении УСК Республики Беларусь по Могилевской области, закончено расследование уголовного дела в отношении могилевчанина, который с 2009 по 2014 год мошенническим путем завладел имуществом различных субъектов хозяйствования.

Обвиняемый зарегистрировал несколько предприятий, занимающихся торговой деятельностью. Нанимаемым работникам он гарантировал оплату на уровне самых рентабельных объектов торговли Могилева. Менеджеры выполняли требование "бизнесмена" по поставке товара с обязательной отсрочкой платежа и без предоплаты. Бухгалтерский учет не велся. Обманутыми оказались более 200 субъектов хозяйствования, арендодатели и нанятые работники.

Обвиняемый имеет две судимости, более сотни судебных исков в экономическом суде Могилевской области.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ему предъявлено обвинение по ч.4 ст.209 УК Республики Беларусь (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

28.05.2018 - 11:08 | Руководитель кричевского предприятия обвиняется в уклонении от уплаты Вr130,9 тыс. налогов

Факты уклонения от уплаты налогов в сумме Вr130,9 тыс. выявлены КГК при проверке кричевского общества с ограниченной ответственностью, занимающегося оптовой торговлей зерном. Об этом сообщил начальник Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Могилевской области Сергей Азаренко.

23.05.2018 - 10:52 | Конкурс на лучшую агроусадьбу объявлен в Могилевской области

В Могилевской области объявили конкурс на лучшую агроусадьбу, сообщили в управлении спорта и туризма облисполкома.

22.05.2018 - 10:54 | Быховский консервно-овощесушильный завод начал поставки в Таджикистан

ОАО «Быховский консервно-овощесушильный завод» отправило первую партию консервированной продукции в Таджикистан. Об этом сообщил антикризисный управляющий предприятия Александр Морозов.

18.05.2018 - 09:57 | Могилевская область в I квартале перевыполнила задание по привлечению иностранных инвестиций более чем вдвое

Могилевская область в I квартале текущего года привлекла $70 млн прямых иностранных инвестиций при задании на этот период $30 млн. Об этом сообщил заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

17.05.2018 - 12:56 | «Бобруйскагромаш» заключил договор на поставку в Таджикистан сельхозтехники на $400 тыс.

ОАО «Управляющая компания холдинга «Бобруйскагромаш» во время Национальной выставки Беларуси в Таджикистане, которая в эти дни проходит в Душанбе, заключило договор с компанией «Агротехсервис» на поставку сельхозтехники на $400 тыс.