Вверх

Вы здесь

Ущерб от пожаров в Могилевской области в 2007 году возрос на 6% и cоставил Br2,1 млрд

В Могилевской области ущерб от пожаров в 2007 году возрос на 6% по сравнению с предыдущим годом и составили Br2,1 млрд, сообщил на пресс-конференции начальник областного управления МЧС Владимир Ващенко.

"Основной причиной пожаров в области по-прежнему остается неосторожное обращение с огнем", - проинформировал он. Подавляющее большинство пожаров в прошлом году произошло в жилом секторе. Однако В.Ващенко уточнил, что в результате проводимых мероприятий количество пожаров в жилом секторе в 2007 году по сравнению с 2006 годом сократилось на 15% до 1123. На 32% снизилось количество пожаров в результате неисправности печного отопления, и на 8% - электрооборудования. На 23% сократилось количество погибших пенсионеров, не допущено гибели малолетних детей.

Начальник облуправления МЧС отметил, что в 2007 году произошло 1369 пожаров, что на 13% меньше, чем в 2006 году. В них погибло 159 человек (на 4% меньше), в том числе 1 ребенок (на 75% меньше).

"Решению задач по предотвращению негативных последствий пожаров способствовало внедрение в последние годы современных средств и технологий быстрого тушения пожаров, а также усиление профилактической работы органов и подразделений МЧС области в истекшем году", - подчеркнул начальник облуправления МЧС.

В частности, органы государственного пожарного надзора провели более 21 тыс. пожарно-технических обследований объектов. За нарушения законодательства по пожарной безопасности привлечено к административной ответственности 15,4 тыс. человек, в том числе свыше 3 тыс. руководителей различного уровня (на 19,5% больше) и 6,8 тыс. других должностных лиц, уточнил В.Ващенко.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения