Вверх

Вы здесь

Усилить в Могилевской области работу по предупреждению краж в АПК – такую задачу поставил П.Рудник

В Могилевской области необходимо усилить работу по предупреждению краж в сфере агропромышленного комплекса. Такую задачу поставил сегодня на заседании облисполкома перед руководителями всех заинтересованных структур, председателями райгорисполкомов, руководителями сельскохозяйственных организаций руководитель области Петр Рудник.

По словам Петра Рудника, проведенные в апреле текущего года проверки состояния сохранности товарно-материальных ценностей на объектах АПК показали, что имеется множество фактов, где эта работа организована на самом низком уровне, а руководители хозяйств, прикрываясь отсутствием необходимых денежных средств, сами создают условия для совершения хищений сельскохозяйственного имущества. "Больше половины таких случаев можно было избежать, если бы в этих сельхозорганизациях были наведены соответствующие дисциплина и порядок, а также приняты элементарные меры по обеспечению сохранности вверенного имущества", - подчеркнул губернатор.

Председатель облисполкома поручил в каждом хозяйстве создать мобильные группы, которые будут заниматься контролем работы сторожевой охраны, дисциплины на рабочих местах и обеспечением сохранности объектов, ужесточить персональную ответственность должностных лиц, отвечающих за эти вопросы, должным образом подойти к подбору кадров и вопросам улучшения работы сторожевой охраны. Кроме того, он призвал в самые ближайшие сроки принять надлежащие меры по техническому укреплению всех имеющихся объектов АПК.

Как сообщил начальник УВД Федор Балейко, за 2008 год в агропромышленном секторе области совершено 364 преступления, из них 45 хищений и 280 краж. Наибольшее их число допущено в Бобруйском, Быховском, Могилевском, Чаусском и Мстиславском районах. В ряде случаев совершению таких преступлений способствовало отсутствие должной финансово-хозяйственной дисциплины, недостаточная техукрепленность объектов, слабая организация сторожевой охраны и ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей специалистами хозяйств области.

По словам начальника УВД, милицией был принят ряд практических и организационных мер по исправлению положения. В частности, по предупреждению краж, пресечению коррупционных и экономических преступлений. Как результат - за январь-апрель нынешнего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество краж снизилось почти на треть - с 71 до 51 факта.

Подразделения по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями в сфере АПК за четыре месяца текущего года выявили 28 экономических преступлений, из них 14 - в период весенних полевых работ, 9 хищений путем злоупотребления служебными полномочиями. По материалам уголовных дел установлен материальный ущерб в размере Вr16,4 млн. К уголовной ответственности привлечены 9 должностных лиц и материально-ответственных лиц организаций АПК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения