Рус Бел Eng 中文

Условия обеспечения охраны труда в 851 организации Могилевщины проверили мобильные группы в I полугодии

Условия обеспечения охраны труда в 851 организации Могилевщины проверили мобильные группы в I полугодии текущего года. В числе обследованных - 438 предприятий агропромышленного комплекса, сообщил начальник областного управления Департамента государственной инспекции труда Дмитрий Калеев.

По словам собеседника, с целью оказания методической и практической помощи руководителям в обеспечении безопасных условий труда в области созданы 44 мобильные группы. «Главная цель совместной с комитетом по труду, занятости и социальной защите облисполкома, другими органами надзора и контроля работы - не наказание, а профилактика нарушений в этой сфере», - уточнил специалист. При грубых упущениях директорам направляются представления об устранении выявленных неполадок. Только за шесть месяцев текущего года таких было 253.

«Мобильные группы как инструмент по предупреждению несчастных случаев на производстве в регионе доказали свою действенность, особенно в период проведения массовых сельскохозяйственных работ», - подчеркнул Дмитрий Калеев.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна