Рус Бел Eng 中文

Успех и признание принесла нынешняя весна воспитанницам эстрадной студии Могилевской гимназии-колледжа

Заслуженный успех и признание принесла нынешняя весна воспитанницам эстрадной студии Могилевской гимназии-колледжа искусств Юлии Пригодич, Валерии Грибусовой и самой маленькой вокалистке Лизе Пегановой. Под руководством педагога по вокалу Елены Левченко юные дарования приняли участие в 5-ти конкурсах и фестивалях различного уровня, с которых все они вернулись лауреатами.

Так, 8-летняя Лиза Пеганова и 16-летняя солистка эстрадной студии Юлия Пригодич показали свое мастерство на двух фестивалях, проходивших в Москве. Первой площадкой стал Всероссийский выставочный центр. Там состоялся Международный фестиваль-конкурс вокального искусства «Славянская звезда». По его итогам в своей возрастной группе юные певицы Могилевской гимназии-колледжа искусств стали обладательницами Гран-при. Там же в Москве на Всероссийском фестивале-конкурсе «Звуки и краски столицы», проходившем в концертном зале «Измайлово» со знаменитыми «Поющими фонтанами», Юлия Пригодич и Лиза Пеганова также удостоились лауреатского звания. После него Международный продюсерский центр «Best» пригласил их для участия в праздничном концерте, посвященном Дню Победы и проходившем под залпы салюта.

Этой весной Юлия Пригодич вместе с Валерией Грибусовой приняли участие в V Международном эстрадном конкурсе «Волшебный мир кулис» в Санкт-Петербурге. И снова юных вокалисток из Могилева ожидал успех. Кроме того Валерия Грибусова удостоилась лауреатского звания еще на двух конкурсах - Международном телевизионном фестивале вокально-хореографического искусства «Ялтинский берег» и открытом конкурсе юных исполнителей эстрадной песни в Новополоцке «Хали-хало».

По материалу Радио Могилев

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна