Вверх

Вы здесь

Утечка аммиака произошла на ОАО «Бобруйский мясокомбинат»

1 марта в центр оперативного управления Бобруйского ГРОЧС поступило сообщение об утечке аммиака на ОАО «Бобруйский мясокомбинат».

По словам сотрудников Могилевского областного управления МЧС, к месту вызова были направлены 12 единиц техники, бригады скорой медицинской помощи, ГУВД, лаборатория Бобруйского зонального центра гигиены и эпидемиологии, а также ГАИ.

Как оказалось, в здании аммиачной компрессорной ОАО «Бобруйский мясокомбинат» был поврежден манометр ресивера аммиачно-холодильной установки. В результате произошла утечка около 150 кг. аммиака.
После эвакуации 15 человек рабочей смены в безопасную зону работниками МЧС совместно с представителями предприятия ресивер был отключен от аммиачно-холодильной установки.

Работы по ликвидации утечки аммиака затруднялись ограниченной видимостью в помещении, а так же сложностью устройства трубопроводов. Однако путем перекрытия крана манометра авария была ликвидирована, предотвращено распространение сильно-действующих ядовитых веществ на территории предприятия и за его пределы.

«В результате утечки 7 работников ОАО «Бобруйский мясокомбинат» получили ингаляционное отравление парами аммиака легкой степени и были госпитализированы в учреждение Бобруйскую центральную больницу», - отметили собеседники.

Предполагаемая причина аварии - механическое повреждение манометра куском наледи: в этот день, согласно плану проведения регламентных работ, в компрессорной проходило устранение наледи путем отпаривания.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения