V ФОРУМ РЕГИОНОВ БЕЛАРУСИ И РОССИИ

Могилев. 10-12 октября 2018 года.

Рус Бел Eng 中文

Утилизационный сбор на прицепы массой более 10 т вводится в Беларуси

В Беларуси вводится механизм уплаты утилизационного сбора за ввозимые в страну прицепы и полуприцепы категории О4 (технически допустимая максимальная масса которых более 10 т). Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документ вносит изменения и дополнения в указ №64 от 4 февраля 2014 года «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств».

Ставка утилизационного сбора в отношении прицепов и полуприцепов колесных транспортных средств категории О4 будет сопоставима со ставкой Российской Федерации на бывшую в эксплуатации технику.

В указе также уточняется, какие транспортные средства не являются объектами обложения утилизационным сбором. В этот список попала техника, произведенная или изготовленная на территории Беларуси и отчуждаемая производителем или изготовителем за пределы страны, используемая в целях обеспечения национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закупка которых осуществляется за счет бюджетных средств.

Кроме того, утилизационные сбор не будет взиматься с транспортных средств, ввезенных в Беларусь и обращенных в доход государства, и с переоборудованного транспорта, в отношении которого сбор был ранее уплачен.

Документ направлен на повышение конкурентоспособности производимой техники на рынке ЕАЭС, а также выравнивание условий торговли с Российской Федерацией.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.10.2018 - 12:09 | В Могилеве обсудят вступление Беларуси во Всемирную торговую организацию

Круглый стол для бизнес-сообщества по вопросам вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию (ВТО) состоится 17 октября в конференц-зале гостиницы «Могилев» областного центра.

12.10.2018 - 15:46 | V Форум регионов Беларуси и России: брифинг

Мясникович: белорусский бизнес мог бы участвовать в российской программе импортозамещения

12.10.2018 - 11:43 | Путин прибыл в Могилев для участия в Форуме регионов Беларуси и России

Президент России Владимир Путин прибыл в Могилев для участия в V Форуме регионов Беларуси и России. Борт главы российского государства приземлился в международном аэропорту областного центра.

12.10.2018 - 11:40 | V Форум регионов: Белорусские промышленники подписали контракты на поставку продукции в Россию на $335 млн

Белорусские промышленные предприятия сегодня по итогам заседания Совета делового сотрудничества V Форума регионов подписали контракты на поставку продукции в Россию на $335 млн.

12.10.2018 - 11:07 | V Форум регионов: Беларусь поставит в Россию нефтехимическую продукцию почти на 12 млрд российских рублей

Сумма контрактов на поставку белорусской нефтехимической продукции для российских потребителей, подписанных сегодня на V Форуме регионов Беларуси и России в Могилеве, составила почти 12 млрд российских рублей, сообщили в пресс-службе концерна «Белнефтехим».