Рус Бел Eng 中文

Утилизационный сбор на прицепы массой более 10 т вводится в Беларуси

В Беларуси вводится механизм уплаты утилизационного сбора за ввозимые в страну прицепы и полуприцепы категории О4 (технически допустимая максимальная масса которых более 10 т). Соответствующий указ подписал Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Документ вносит изменения и дополнения в указ №64 от 4 февраля 2014 года «Об утилизационном сборе в отношении транспортных средств».

Ставка утилизационного сбора в отношении прицепов и полуприцепов колесных транспортных средств категории О4 будет сопоставима со ставкой Российской Федерации на бывшую в эксплуатации технику.

В указе также уточняется, какие транспортные средства не являются объектами обложения утилизационным сбором. В этот список попала техника, произведенная или изготовленная на территории Беларуси и отчуждаемая производителем или изготовителем за пределы страны, используемая в целях обеспечения национальной безопасности, обороны, правоохранительной деятельности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, закупка которых осуществляется за счет бюджетных средств.

Кроме того, утилизационные сбор не будет взиматься с транспортных средств, ввезенных в Беларусь и обращенных в доход государства, и с переоборудованного транспорта, в отношении которого сбор был ранее уплачен.

Документ направлен на повышение конкурентоспособности производимой техники на рынке ЕАЭС, а также выравнивание условий торговли с Российской Федерацией.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна