Вверх

Вы здесь

Увеличены ставки ввозных таможенных пошлин

Ставки ввозных таможенных пошлин на молочную сыворотку, творог, сыры, крупы, зерно, макаронные изделия, кондитерские изделия из сахара, крахмал картофельный, лимонную кислоту установлены от 20% до 100% от их таможенной стоимости.

Как пояснила корреспонденту сайта пресс-секретарь Могилевской таможни Элла Чернова, 15 ноября 2009 г. вступил в силу Указ Президента Республики Беларусь от 15.11.2009 г. № 542 «О временном установлении ставок ввозных таможенных пошлин на продовольственные товары», которым, в целях поддержки отечественных производителей, увеличены ставки на некоторые виды продовольственных товаров и овощной продукции, ввозимых на таможенную территорию Республики Беларусь.

Согласно ему, также изменились ставки пошлин на овощную продукцию (лук репчатый, капуста белокочанная, свекла, морковь) - 180 % от ее таможенной стоимости. Ставки, установленные в отношении огурцов и томатов свежих (охлажденных), составили, соответственно, 50%.

Элла Чернова уточнила, что срок действия вышеуказанных ставок - 9 месяцев (до 15.08.2010 г.), за исключением ставок на огурцы и томаты свежие (охлажденные)- до 15 декабря 2009 г.

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения