Рус Бел Eng 中文

В 13-й раз задержали сотрудники ГАИ одного и того же пьяного водителя в Могилеве

Сотрудники Госавтоинспекции провели в Могилеве мероприятия «Ночной город». Во время рейда им удалось задержать пьяного водителя, который неоднократно попадал в поле зрения инспекторов ГАИ за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, сообщила корреспонденту сайта инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могоблисполкома Татьяна Старосотникова.

По словам собеседницы, в воскресенье около половины второго ночи 28-летний могилевчанин возвращался из гостей на автомобиле «Фиат Типо». На мосту по улице Королева его остановил инспектор ГАИ, который заподозрив наличие алкогольного опьянения, предложил проехать ему на медицинское освидетельствование. В больнице подозрения инспектора подтвердились: прибор «Алконт» показал 1,6 промилле алкоголя.

При выяснении обстоятельств оказалось, что молодой человек с 2007 по 2015 год 13 раз попадался пьяным за рулем. Причем в этом году он был задержан повторно.

«Учитывая предыдущие нарушения непутевого водителя, в отношении которого за пьяное вождение уже возбуждено ряд уголовных дел, неоднократное неисполнение приговоров судов о лишении права управления транспортом чревато ему не только выплатой всех штрафов, конфискацией «Фиата», но и лишением свободы на срок до 3 лет», - подчеркнула Татьяна Старосотникова.

Всего в рамках мероприятия «Ночной город» было выявлено 83 нарушителя ПДД, в числе которых оказалось 5 нетрезвых водителей.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна