Вверх

Вы здесь

В 2016 году библиотеки Могилева будут продвигать книжную культуру

В 2016 году библиотеки Могилева будут продвигать книжную культуру, в том числе и с помощью новейших технологий.

«Старт Году культуры даст своеобразная эстафета. На мероприятии в феврале будут подведены итоги Года молодежи, после чего учреждения активно включатся в работу по продвижению книжной культуры, культуры чтения и общения с книгой. На это направлены различные диспут-клубы, литературные гостиные и акции», - отметила заведующая отделом библиотечного маркетинга библиотеки имени Карла Маркса Елена Астапова.

По словам собеседницы, в 2015 году особое внимание специалисты городских библиотек уделили молодежи. Ребят пригласили к участию в различных креативных мероприятиях, в том числе мастер-классах и тематических вечеринках. «Библиотека позиционировалась не просто как место, где можно взять почитать интересную книгу, но и как молодежная площадка для общения с единомышленниками», - подчеркнула собеседница.

По ее словам, работа в данном направлении будет продолжена и в этом году, однако тон мероприятиям будет задавать Год культуры. Так, планируется реализовать социально-инновационный проект «Мобильная библиотека». В скором будущем на улицах города появятся плакаты с виртуальными книжными полками, с которых в одно касание можно скачать на смартфон или планшет произведения классиков. Если проекту помогут инвесторы, то могилевчане смогут знакомиться с новыми для себя книгами прямо на улице или в общественном транспорте.

Интересным для могилевчан обещает стать и фестиваль книжной культуры. «Мероприятие направлено на привлечение внимания к книге как источнику знаний, а также на демонстрацию ее эволюции. Основной идеей станет то, что книга будет существовать во все времена, несмотря на изменение своих форм и переход в электронный формат», - резюмировала Елена Астапова.

К слову, популярность в 2016 году наберут и книжные марафоны. Молодежь, старшее поколение, а также известные могилевчане вместе прочитают произведения белорусских и русских классиков. В канун юбилейных дат любители литературы вспомнят творчество Кондрата Крапивы, Максима Богдановича, Александра Пушкина и других.

Кроме того, в год 70-летия обороны Могилева запланировано создание цикла роликов «75 секунд о подвиге». Он продемонстрирует вклад неизвестных солдат в общую Победу. Для создания видео по крупицам собирается информация из архивов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «культура»:

12.12.2017 - 10:11 | Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы 14 декабря

Известные хиты рок- и поп- музыки прозвучат в сопровождении симфонического оркестра и хора Могилевской городской капеллы под управлением Сергея Лищенко. Мероприятие состоится 14 декабря в городском центре культуры и досуга, сообщили в администрации капеллы.

08.12.2017 - 12:44 | В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске»

В Могилеве 11 декабря пройдут отборочные туры конкурсов Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».  Об этом корреспонденту сайта сообщили в  главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома.

08.12.2017 - 11:33 | Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря

Латвийская делегация посетит Могилев 12-14 декабря.

06.12.2017 - 16:00 | Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилеве

Выставка «Георгий Конисский: Судьба. Философия. Святость. К 300-летию со дня рождения» работает в Могилевском музее этнографии (ул. Первомайская, д.8).

05.12.2017 - 11:13 | Региональные рождественские образовательные чтения состоятся в Бобруйске 12 декабря

Региональные рождественские образовательные чтения «Нравственные ценности и будущее человечества» состоятся в Бобруйске 12 декабря. Об этом сообщили в Бобруйской епархии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения