Рус Бел Eng 中文

В 2016 году Могилевская область осуществляла внешнеторговую деятельность со 116 странами мира

В 2016 году Могилевская область осуществляла внешнеторговую деятельность со 116 странами мира. Об этом сообщил заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич на заседании, где рассматривались итоги социально-экономического развития региона за прошлый год.

По словам докладчика, область в 2016 году открыла для себя рынки 13 новых стран. Это Албания, Боливия, Гана, Гватемала, Камерун, Кения, Кувейт, Ливан, Мозамбик, Оман, Танзания, Черногория и Эфиопия. Регион приблизительно в 2 раза увеличил объемы экспорта в Австрию, в 19 раз - в Бангладеш, в 36 раз – в Грецию, в 2 раза - в Замбию, в 3 раза – в Израиль, в 7 раз – в Канаду, почти в 3 раза – в Объединенные Арабские Эмираты.

Виктор Некрашевич особо отметил тот факт, что положительное сальдо внешней торговли товарами составило без малого $690 млн. Причем по сравнению с прошлым годом оно выросло на 25%, или на $140 млн. Кроме того, перевыполнено задание по поставкам товаров на новые перспективные рынки. Областью реализовано продукции на сумму более $ 7 млн. при необходимых $1,8 млн.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна