Рус Бел Eng 中文

В 2016 году на дорогах Могилевской области погибли 17 пешеходов

В 2016 году на дорогах Могилевской области произошел 141 наезд на пешеходов, при этом 17 человек погибли и 132 были травмированы. Об этом сообщил заместитель начальника УГАИ УВД Могилевского облисполкома Игорь Исаков.

«В осенне-зимний период остро встает проблема пешеходного травматизма, - подчеркнул собеседник. - Короткий световой день, сложные погодные условия, скользкая проезжая часть играют здесь не последнюю роль. Плюс к этому следует добавить беспечность самих пешеходов и не желание соблюдать дорожные правила».

Игорь Исаков обратил к пешеходам с просьбой быть очень внимательными, помнить о том, что тормозной путь у автомобиля на зимней дороге значительно больше, чем летом. Поэтому даже на пешеходном переходе всегда нужно убедиться в безопасности и не выходить на проезжую часть перед близко идущей машиной, а в темное время суток обязательно обозначать себя световозвращающими элементами.

Водителям же в вечернее время при подъезде к пешеходным переходам необходимо повышать внимание и снижать скорость движения, потому что заметить не обозначенного фликерами пешехода крайне сложно.

Большую опасность для дорожного движения представляют нетрезвые пешеходы. В текущем году именно по причине алкогольного опьянения пешеходов произошло 27 ДТП, в которых 4 человека погибли и 23 получили травмы. И это при том, что сотрудниками ГАИ в Могилевской области с начала года выявлено 2 479 фактов нарушения ПДД пешеходами в нетрезвом состоянии.

Чтобы предупредить подобные происшествия и спасти жизни нерадивым пешеходам Госавтоинспекция совместно с другими службами милиции проводит работу по ликвидации с проезжей части нетрезвых граждан, лежащих или неуверенно идущих по ней. Сотрудники доставляют их в медицинские учреждения, вытрезвители, или по месту жительства. В 2016 году к движению по проезжей части не были допущены 17 227 таких пешеходов. «Но, как известно к каждому милиционера не приставишь, - подчеркнул Игорь Исаков. - Поэтому проблему нужно решать вместе. Для этого необходимо набрать номер 102 (звонок бесплатный, круглосуточно) и сообщить информацию о фактах нахождения в состоянии алкогольного опьянения на дороге пешеходов, велосипедистов и других участников движения, поведение которых небезопасно и требует принятия безотлагательных мер, а также об иных фактах, влияющих на безопасность дорожного движения».

 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна