Вверх

Вы здесь

В 2016 году правоохранители Могилевской области намерены более активно работать по проблемным направлениям

В 2016 году правоохранители Могилевской области намерены более активно работать по проблемным направлениям. Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел региона, сообщил временно исполняющий обязанности по должности начальника УВД Могоблисполкома Александр Васильев.

По его словам, несмотря на улучшение показателей во многих сферах, в текущем году милиции Могилевщины предстоит активнее работать над проблемами пьянства и рецидивной преступности, а также над обеспечением личной и имущественной безопасности.  Решение этих вопросов позволит повысить уровень защищенности общества в целом.

«По-прежнему дестабилизирующее влияние на обстановку оказывает пьянство, на почве которого зарегистрирован рост угроз убийством, хулиганств, нарушений правил дорожного движения, грабежей, причем в каждом пятом случае открытого хищения имущества объектом посягательства был алкоголь, - отметил Александр Васильев. - Озабоченность вызывают поставки на территорию области из Российской Федерации спиртосодержащей жидкости. Только в истекшем году из незаконного оборота  изъято более 12 тыс. дешевой алкогольной продукции».  

Несмотря на то, что в прошлом году велась активная работа с ранее судимыми лицами, Александр Васильев считает эти меры недостаточными, в первую очередь, в части организации исправительного процесса. К слову, этой категорией граждан совершено практически каждое второе преступление, или 41,9%. Причем большинство из судимых не имеют постоянного места работы.

Остановился первый заместитель начальника УВД Могоблисполкома и на проблеме предупреждения краж, совершенных из жилищ. По его мнению, лучшие профилактические меры в данном случае - использование услуг Департамента охраны МВД Республики Беларусь, техническое укрепление помещений, а также оборудование автомобилей противоугонной сигнализацией.

Тема общественной безопасности актуальна в целом и по стране: более чем на треть возросло количество хулиганских проявлений.  «Анализ совершенных преступлений показывает, что наиболее часто предметами преступных посягательств стали оказываться автомобили на дворовых территориях. Причем зачастую те, которые припаркованы с нарушением правил, - подытожил Александр Васильев. - Вместе с тем, нарушая действующее законодательство,  сами пострадавшие создают повод к такого рода хулиганским проявлениям. К тому же им причиняется значительный материальный ущерб. Конечно, автомобилистам лучше оставлять свои транспортные средства на охраняемых стоянках и в гаражных массивах». 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

16.12.2017 - 15:08 | Проблема улучшения качества питьевой воды в Могилевской области будет решаться поэтапно - Владимир Доманевский

Проблема улучшения качества питьевой воды в районах Могилевской области будет решаться поэтапно. Об этом заявил сегодня во время прямой телефонной линии председатель облисполкома Владимир Доманевский.

16.12.2017 - 12:38 | В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области образовано 749 участков для голосования на выборах депутатов местных Советов депутатов 28 созыва, сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

В санаториях, профилакториях, домах отдыха, больницах и других организациях здравоохранения, оказывающих медпомощь в стационарных условиях, создано 35 участков.

15.12.2017 - 19:16 | В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва

В Могилевской области проходят пикеты по сбору подписей в поддержку кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28 созыва.

15.12.2017 - 16:05 | Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут

Закрывать мини-рынок в спальном районе Могилева не будут. Об этом сообщили в горисполкоме.

15.12.2017 - 15:49 | В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва

В Могилевской области подано 4 158 заявлений на регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в депутаты местных Советов депутатов 28-го созыва. Об этом сообщили в Могилевской областной избирательной комиссии.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения