Вверх

Вы здесь

В 2016 году услугами туристических организаций Могилевской области воспользовались 90,8 тыс. человек

В 2016 году услугами туристических организаций Могилевской области воспользовались 90,8 тыс. человек, в том числе 28,6 тыс. туристов и 62,2 тыс. экскурсантов. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

При помощи местных туристических структур за рубеж выехали 26 тыс. граждан. При этом в страны СНГ организованно отправлено 55,6%, ЕС – 17%, другие государства мира – 27,4%.

В прошедшем году наиболее посещаемыми странами традиционно оставались Российская Федерация, Украина, Турция, Египет, Болгария. На их долю приходилось 83,4% от общего числа туристов и экскурсантов, выехавших за рубеж.

Благодаря туристическим организациям Могилевской области Беларусь посетили 7,9 тыс. путешественников. В основном это были россияне. Среди других стран лидерами по числу туристов являлись Украина, Италия, Польша, Молдова, Франция, Германия, Литва и Латвия. Средняя продолжительность пребывания иностранцев в Синеокой в 2016 году составила 5 дней.

«Внутренний туризм продолжает развиваться и привлекать туристов и экскурсантов, - подчеркнули собеседники. - Так, в прошлом году турорганизации Могилевщины обслужили 56,8 тыс. белорусов, которые ознакомились с различными достопримечательностями страны».

Возможность размещения туристов предоставляли 58 объектов, в том числе 46 гостиниц и гостиничных комплексов. Здесь в прошлом году проживали 136,6 тыс. человек. Более половины - 75,4% - составили граждане республики, иностранцы - 24,6%, в том числе из стран СНГ - 19,5%.

Кроме того 39,7 тыс. человек отдохнули в 52 санаторно-курортных и оздоровительных организациях Могилевской области. На жителей других стран пришлось 20,6% от общего числа размещенных. Всего в регионе в 2016 году осуществляли туристическую деятельность 92 организации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

21.04.2017 - 14:42 | Население Могилевской области больше сдает иностранную валюту в банки, чем покупает

В 2017-м, как и весь прошлый год, население Могилевской области больше сдает иностранную валюту в банки, чем покупает, что способствует увеличению золотовалютных резервов. Об этом корреспонденту сайта сообщила начальник экономического управления Главного управления Национального банка Республики Беларусь по Могилевской области Елена Манько.

21.04.2017 - 09:16 | Сфера такси под вниманием налоговых органов Могилевской области

В целях обеспечения дистанционного контроля за выручкой субъектов хозяйствования, осуществляющих перевозки пассажиров автомобилями такси, налоговыми органами с середины прошлого года внедрена автоматизированная информационная система контроля за кассовым оборудованием, применяемым в такси – АИС К

21.04.2017 - 09:09 | В Могилеве проводится конкурс на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении автобусами

Могилевский городской исполнительный комитет  приглашает к участию  в конкурсе на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении автобусами М2 по следующим лотам:

20.04.2017 - 17:07 | Сев ранних яровых и зернобобовых культур завершается в Могилевской области

Сев ранних яровых и зернобобовых культур завершается в Могилевской области. Об этом сообщила начальник отдела интенсификации растениеводства комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Могилевского облисполкома Лилия Гулинская.

20.04.2017 - 08:55 | До 1 мая принимаются заявки на участие в торговом обслуживании гостей праздника «Александрия собирает друзей»

До 1 мая главным управлением торговли и услуг Могилевского облисполкома принимаются заявки субъектов хозяйствования всех форм собственности на участие в торговом обслуживании гостей ежегодного праздника «Александрия собирает друзей».

Рубрики

 
Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения