Рус Бел Eng 中文

В 2016 году в Могилевской области установлены и паспортизированы 23 ранее неизвестных воинских захоронения

В 2016 году в Могилевской области установлены и паспортизированы 23 ранее неизвестных воинских захоронения в Глусском, Горецком, Кировском, Кличевском, Костюковичском, Могилевском, Мстиславском и других районах. Об этом сообщил сегодня, выступая на коллегии, заместитель начальника главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Могилевского облисполкома Олег Пищенко, передает корреспондент сайта.

«Сохранение памяти о погибших при защите Отечества по-прежнему является одним из приоритетных направлений в идеологической работе», - подчеркнул он. В регионе находится 1 611 воинских захоронений, в которых погребены 327 016 человек. За прошедших год на памятники и мемориалы нанесено 1 079 фамилий, подняты останки 76 советских солдат.

Постоянно проводятся ремонты памятников и обелисков, отметил Олег Пищенко. В 2016 году отреставрировано 700 захоронений и памятных знаков, установлено 10 новых. На эти работы было затрачено свыше Br125,4 тыс. из местных бюджетов и около Br92,6 тыс. из внебюджетных источников.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна