Рус Бел Eng 中文

В 2017 году Банк развития намерен выделить Вr52 млн льготных кредитных ресурсов на реализацию проектов в юго-восточном регионе Могилевской области

В 2017 году Банк развития намерен выделить Вr52 млн льготных кредитных ресурсов на реализацию проектов в юго-восточном регионе Могилевской области. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

Согласно указу №235 «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области» семь районов - Кричевский, Климовичский, Краснопольский, Чериковский, Костюковичский, Хотимский и Славгородский - получили серьезные преференции для развития бизнеса. Однако движение регионов в данном направлении шло лишь за счет собственных финансовых вливаний, объем которых был невелик в силу объективных экономических обстоятельств. Несмотря на сложившуюся ситуацию, здесь удалось реализовать ряд проектов. В частности, хорошим примером является ЗАО «Белзарубежстрой» с его новым заводом по выпуску цементно-стружечных плит в Кричеве. В это производство инвестировано порядка 20 млн евро, создано более 100 рабочих мест.

В то же время, в портфеле инвестпроектов, предлагаемых к реализации на территории юго-восточных регионов, более 70 проработанных предложений, которые касаются как создания новых производств, так и модернизации и реконструкции существующих. Сейчас все документы находятся на рассмотрении в Банке развития. Наиболее перспективные, экономически привлекательные и социально-значимые проекты получат льготные кредиты для воплощения в жизнь.

К примеру, булочно-кондитерская компания «Домочай» намерена за счет собственных и привлеченных ресурсов на своем филиале в Кричеве в 2017 году запустить линию по выпуску кукурузных палочек, а ООО «Топаз маркет» организовать производство сувенирной продукции в Костюковичах. Здесь же планируют модернизировать завод литейного производства. ООО «СлавРадуга» намерено создать в Славгороде мини-завод по выпуску арочных конструкций.

Также есть ряд проектов, которые носят местный характер. Они, прежде всего, касаются реконструкции, строительства свинокомплексов и молочно-товарных ферм, развития придорожного сервиса, сферы услуг, гостиничного и туристического бизнеса.

Для более тесного взаимодействия, обсуждения возникающих вопросов в Могилевском облисполкоме системно проводятся встречи предпринимателей и представителей Банка развития. Ближайшее такое мероприятие запланировано на начало февраля.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

19.07.2018 - 12:00 | В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн

В I полугодии 2018 года по результатам проведения мониторинга бюджет Могилевской области пополнился более чем на Br1 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Могилевской области.

19.07.2018 - 10:59 | Использование средств в сфере ЖКХ Могилевской области находится на контроле КГК

Комитетом государственного контроля Могилевской области при проведении мониторинга выявлено незаконное получение в 2015-2016 годах предприятиями жилищно-коммунального хозяйства региона бюджетных средств на сумму более Br400 тыс.

18.07.2018 - 13:01 | За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м жилья

За январь-июнь 2018 года в Могилевской области введено в эксплуатацию 120 тыс. кв.м общей площади жилых домов при годовом задании 327 тыс. кв.м.  В том числе 39 тыс.

17.07.2018 - 15:43 | КГК Могилевской области изучил эффективность использования арендного жилья в Могилеве

Результаты изучения эффективности использования арендного жилья в Могилеве рассмотрены на заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в ведомстве.

17.07.2018 - 15:37 | Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок

Могилевские таможенники пресекли незаконное перемещение более 40 т яблок. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета.