Рус Бел Eng 中文

В 2017 году фестиваль «Венок дружбы» может принять 600 участников из 20 стран мира

В оргкомитет XIV Международного фестиваля народного творчества «Венок дружбы», который пройдет в городе на Березине с 29 июня по 3 июля 2017 года, поступают заявки на участие от коллективов из таких стран как Израиль, Латвия, Турция и Украина. Об этом сообщили в Бобруйском горисполкоме.

По словам собеседников, в следующем году форум может принять 600 участников из 20 стран мира. На фестиваль приглашаются творческие коллективы до 30 человек в возрасте от 15 лет и старше. Обязательное условие – отражение в репертуаре национальных традиций представляемой страны.

Планируется, что творческие делегации из разных стран поучаствуют в конкурсе «Венок как символ фестиваля - в подарок фестивалю» и Вечере дружбы с презентацией национальных угощений, выступят с концертами на предприятиях города, в сельских Домах культуры и агрогородках Бобруйского, Кировского, Осиповичского, Глусского, Кличевского районов. Кроме того, они будут задействованы в торжественном открытии и закрытии форума, а также в праздничном театрализованном шествии.

Фестиваль, направленный на развитие и укрепление международных культурных связей, популяризацию народного творчества и традиций, организуют Могилевский областной и Бобруйский городской исполнительные комитеты совместно с Министерством культуры Республики Беларусь и Центральным комитетом Белорусского профсоюза работников культуры.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна