Вверх

Вы здесь

В 2017 году перед Могилевской областью стоит задача привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций

В 2017 году перед Могилевской областью стоит задача привлечь $95 млн прямых иностранных инвестиций. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя облисполкома Виктор Некрашевич.

По словам Виктора Некрашевича, это напряженное для региона задание, тем более, что по итогам 2016 года в экономику области привлечено порядка $30 млн прямых иностранных инвестиций.

Однако интерес к Приднепровскому краю со стороны инвесторов растет. Если в 2015-м было заключено 10 инвестдоговоров на сумму Br36 млн, то в 2016-м - 18 на Br65 млн (деноминированных).

Заместитель председателя также отметил, что объемы заявленных инвестиций по реализуемым в 2016 году проектам были превышены и достигли порядка Br130 млн. Это означает, что инвесторы вначале осторожничали, оценивали обстановку и условия работы, но после того, как все изучили, пришли к выводу о целесообразности вложения больших средств в планируемые к реализации проекты. Такой факт говорит о действительно хороших условиях, которые созданы в Могилевской области для инвестирования.

Наибольшие объемы финансовых вливаний были освоены на Бобруйском мясокомбинате (мясо-жировой цех), могилевском предприятии «Газосиликат» (новый вид кирпича), ОАО «Могилевлифтмаш» (модернизация производства), а также частным предприятием по выпуску металлических дверей в Быхове и хотимским ОДО «Трепел-М» (производство кормовых добавок для животноводства на основе трепела). Расширением производства занималось ООО «Данотон» (переработка и утилизация резинотехнических изделий).

Приоритетными направлениями инвестиционной деятельности в 2017 году станут реализация в производственной сфере проектов экспортоориентированной и импортозамещающей направленности с высокой долей ресурсосберегающих технологий. Кроме того, большое внимание уделят освоению выпуска продукции, не имеющей аналогов в республике, дальнейшему развитию СЭЗ «Могилев», малого предпринимательства и IT-технологий. В числе крупных проектов Виктор Некрашевич назвал строительство свинокомплекса на 53 тыс. голов в Белыничском районе, развитие сети быстрого питания «Бургер Кинг» в Могилеве, продолжение реализации проекта ИООО «Омск Карбон Могилев» по созданию производства технического углерода, строительство мусороперерабатывающего завода в Бобруйске и др.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

15.12.2017 - 17:04 | В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне – КГК

В Могилевской области эффективность производства продукции растениеводства обеспечена на достаточно высоком уровне. Об этом сообщил сегодня во время брифинга по подведению итогов контроля за проведением в сельскохозяйственных организациях региона полевых работ начальник управления контроля за работой агропромышленного и природоохранного комплексов КГК области Вячеслав Осмоловский.

15.12.2017 - 16:20 | Особенности налогообложения организаций с 1 января 2018 года с учетом положений Указа №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания»

В целях стимулирования деловой активности на территории сельской местности и малых городских поселений со средней численностью населения до 10 тысяч человек 22 сентября 2017 года издан Указ Президента Республики Беларусь №345 «О развитии торговли, общественного питания и бытового обслуживания» (далее – Указ).

13.12.2017 - 13:08 | Производство травяных чаев налажено в Бобруйском районе

Около двух месяцев назад в Гороховке Бобруйского района стали производить травяные чаи. Частная компания, существующая на белорусском рынке уже три года, сменила «прописку» с Минской области на Могилевскую.

13.12.2017 - 12:56 | В Могилеве состоялся семинар для персонала субъектов хозяйствования, отвечающих за осуществление закупок и реализацию неиспользуемого имущества

Могилевская ассоциация промышленников и предпринимателей совместно в ОАО «Белорусская универсальная торговая биржа» и Белорусской торгово-промышленной палатой провела семинар на тему «Осуществление торгово-закупочной деятельности организаций и реализация имущества и имущественных прав с применением электронных торговых площадок биржи, приемка товара по количеству и качеству в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь».

13.12.2017 - 11:20 | В СПК «Гигант» Бобруйского района запустили новую линию по производству рапсового масла

Новую линию по производству рапсового масла запустили в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Гигант» Бобруйского района. Ее производительность – до 10 т в сутки.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения