Рус Бел Eng 中文

В 2017 году разрешены более 2 тыс. вопросов, поступивших от жителей Могилевской области во время дней информирования

В 2017 году состоялось более 17 тыс. встреч членов информационно-пропагандистских групп с населением Могилевской области. Получило разрешение более 2 тыс. вопросов. Об этом сообщила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, выступая на итоговой коллегии.

Обратная связь должна лежать в основе ЕДИ, подчеркнула она. «Если население не получает ответы на поставленные вопросы, не важно, через какой канал связи, - районную газету, руководителей трудовых коллективов, старост, - грош цена нашим усилиям, а, значит, и такое будет доверие», - констатировала главный идеолог региона.

Она добавила, что сегодня с населением области работают члены республиканской информационно-пропагандистской группы и более 2 тыс. групп исполнительных комитетов всех уровней и трудовых коллективов. Качественно обновлены их составы, задействован резерв – это авторитетные люди, ветераны, прошедшие государственную службу, актив общественных организаций.

«Единые дни информирования, как никакая другая форма работы с населением, выявляют взаимоотношения власти и народа, - подчеркнула Екатерина Музыченко. - В каждом конкретном случае достигается и еще один эффект: упреждается недовольство жителей той или иной деревни, улицы, того или иного трудового коллектива. Будучи озвученными во время ЕДИ, вопросы решаются более оперативно, а люди убеждаются во внимательном отношении руководителей к их проблемам». Примером организации информационной работы для регионов Могилевщины, по мнению докладчика, может быть опыт Белыничского, Бобруйского, Кличевского, Круглянского, Осиповичского, Шкловского районов.

При этом Екатерина Музыченко обратила внимание, что единый день информирования, как канал информационной связи с населением, не до конца используется. Зачастую дополнительные темы включаются, не исходя из проблем, волнующих население региона. В то же время практика показала преимущество дифференцированного подхода к информированию жителей Приднепровского края.

На прошлой коллегии звучала критика в отношении работы информационно-идеологических центров. Однако суровые слова были правильно восприняты регионами, центры заметно оживились, стали оказывать действительно реальную помощь в организации методической работы и обучении кадров, заметила Екатерина Музыченко.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна