Рус Бел Eng 中文

В 2017 году в Могилевской области установлено 13 новых памятных знаков павшим солдатам и жертвам войн

В 2017 году в Могилевской области установлено 13 новых памятных знаков павшим солдатам и жертвам войн. Об этом сообщила начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома Екатерина Музыченко, выступая сегодня на итоговой коллегии.

По ее словам, сохранение памяти о погибших при защите Отечества по-прежнему является одним из приоритетных направлений в идеологической работе. В прошлом году отреставрировано 972 захоронения и памятных знака, капитально ремонтировано 16. На эти работы, включая установку новых, затрачено свыше Br250 тыс.

Огромную роль в проведении поисковой работы на Могилевщине играет историко-патриотический поисковый клуб «ВИККРУ», в состав которого входят 17 поисковых подразделений численностью около 100 человек. «Это люди, которые ведут деятельность в основном за счет собственных средств», - подчеркнула Екатерина Музыченко. 

Пользуясь присутствием начальника управления по увековечению памяти защитников Отечества Министерства обороны Беларуси Сергея Вороновича, главный идеолог региона поблагодарила его за понимание и оперативное решение вопросов, связанных с внеплановыми работами 52-го поискового батальона в нашей области.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна