Рус Бел Eng 中文

В Александрии будет весело

В ближайшие выходные вся Александрия отправится на поиски «папараць–кветкi». И пусть натуры неромантичные утверждают, что размножается папоротник исключительно спорами и цветов никаких не дает, у организаторов масштабного народного гулянья «Александрия собирает друзей» свои планы на субботний вечер. Здесь, в Шкловском районе, мифическая «кветка» не просто ежегодно умудряется цвести пышным цветом, но и объединять вокруг себя несколько десятков тысяч гостей из всех уголков Беларуси и ближнего зарубежья. В прошлом году на живописный берег Днепра съехались почти 60 тысяч человек. На этот праздник ждут 100 тысяч зрителей.

Режиссер масштабного шоу Максим Сокол накануне премьеры взволнован: как зрители примут новинку? Не забросают ли помидорами? Или, наоборот, будут требовать десятиминутного выхода на бис? В общем, последние предпремьерные дни, признается Максим, у него очень напряженные:

- Похожие опасения были в том году, когда на празднике в Александрии мы представили мюзикл «Папараць–кветка». Но переживали зря, все получилось. Зрители приняли спектакль очень тепло, после премьеры было много хороших отзывов. Потом мы отправились с «Папараць–кветкай» в гастрольный тур по стране - и везде собирали концертные залы, ледовые площадки. В Барановичах, помню, зал долго стоя аплодировал, никак не хотел отпускать артистов. С «Купальской сказкой», надеюсь, получится та же история.

- Максим, не томите, хоть немного приоткройте завесу тайны: чего нам ждать от «Купальской сказки»? О подробностях постановки почти неизвестно...

- Во–первых, «Купальская сказка» - это не мюзикл в привычном понимании этого слова. Никакой бродвейской истории на сцене не будет. А будет такой эстрадный спектакль, театрализованное представление. Изначально мы думали сделать просто концерт, но потом появилось название, и мы поняли, что за всеми этими песнями должна быть некая история, по сути, та самая сказка. Поэтому будут и сюжетная линия, и диалоги, и музыкальные номера. Все это разбавим юмором, добавим любви и чуточку волшебства.

- А что насчет сюжетной линии? О чем спектакль?

- О волшебстве, конечно. Артисты будут творить Купалье - в остальные детали посвящать не буду. Приезжайте в Александрию - сами все увидите.

- Кого из певцов задействовали? Возможно, позвали кого–то из «Папараць–кветкi»?

- Знакомые все лица. Из артистов музыкального жанра - Алексей Гросс, Георгий Колдун. Главные драматические роли достались Ольге Нефедовой, Шуре Вергунову, актрисе театра юного зрителя Марте Шантар. Кастинг проводили, конечно же, но я как режиссер заранее видел в образах именно этих артистов. Сомневались, пробовали, искали наилучший, на наш взгляд, вариант. И нашли! Все приглашенные знаменитости прекрасно вписались в наш проект, съемочная группа результатом осталась очень довольна. Из сюрпризов - дирижер Виктор Бабарикин в эпизодической роли. Впервые в качестве артиста! Ну и, конечно, он также обеспечит музыкальное сопровождение всего концерта. Весь вечер на сцене будет играть Президентский оркестр.

- Максим, а сами вы почему на сцену не выходите? После недавнего оглушительного успеха клипа группы «Дрозды» «Не танцую», где вы сыграли главную роль, так и хочется снова увидеть вас в амплуа актера.

- Приходите в Молодежный театр эстрады, там и посмотрите. А здесь я в первую очередь режиссер и сценарист. После «Папараць–кветкi» мне вновь доверили концерт «Александрии» - это большая честь и ответственность. Фестиваль - событие серьезное, очень высокого уровня. Спасибо нашей команде за настроение на площадке, работается всем очень легко и непринужденно. Надеюсь, «Купальская сказка» зрителям полюбится, и этот фестиваль станет отправной точкой нашего большого гастрольного тура.

"Советская Белоруссия"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

26.04.2018 - 10:25 | Дмитрий Янков: консолидация общества - залог поступательного движения вперед во всех сферах

Консолидировать общество и все отрасли экономики, чтобы добиться поступательного и положительного движения вперед - один из основных посылов Послания Президента белорусскому народу и Национальному собранию.

28.03.2018 - 08:24 | Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций – Михаил Мясникович

Могилеву нужно активней работать по привлечению инвестиций. Такое мнение высказал по итогам совещания членов Президиума Совета Республики, которое прошло в ОАО «Моготекс», председатель Совета Республики Михаил Мясникович.

21.03.2018 - 23:34 | Театральный форум «М@rt. контакт» стал символом творческого поиска - Василий Черник

Международный молодежный театральный форум «М@rt. контакт» стал символом настоящего творческого поиска и смелого художественного эксперимента. Об этом заявил сегодня на торжественном открытии мероприятия начальник главного управления культуры и аналитической работы Министерства культуры Беларуси Василий Черник.

05.03.2018 - 08:40 | Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности – Виктор Некрашевич

Перспективы развития Могилевской области в наращивании инвестиционной активности, создании новых и модернизации действующих производств. Такое мнение высказал заместитель председателя Могилевского облисполкома Виктор Некрашевич, комментируя отчет правительства, Национального банка, облисполкомов и Минского горисполкома об итогах работы экономики за 2017 год и задачах по обеспечению устойчивого экономического роста.

23.02.2018 - 08:56 | Динара Алимбекова: мы готовились к этой эстафете и доказали, что лучшие

Спортсменка из Могилевской области Динара Алимбекова поделилась впечатлениями от выступления в эстафете, которая стала золотой для отечественных биатлонисток.