Рус Бел Eng 中文

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день. Истоки Международного женского дня связаны с борьбой женщин за построение лучшего мира. 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1910 году по решению Социнтерна на II Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене было принято решение о ежегодном праздновании Международного женского дня. Впервые его отметили в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. Официально этот праздник был провозглашен Организацией Объединенных Наций в 1975 году - в год, объявленный ООН Международным годом женщин. После распада Советского Союза некоторые государства отказались от этого праздника. В Беларуси он остался, только изменилось название - теперь это День женщин.

Каждая историческая эпоха отмечена неповторимостью женских характеров и судеб, подвижничеством славных дочерей земли белорусской. Они внесли неоценимый вклад в обеспечение преемственности поколений, сохранение духовных и культурных традиций народа. Яркие страницы в биографию страны вписали многие наши соотечественницы, ставшие примером патриотизма, трудолюбия и верности гражданскому долгу и семье. Значительна роль женщин Беларуси в развитии образования, культуры, медицины, промышленности, торговли, общественного питания, сферы социальных и бытовых услуг.

На протяжении всей истории человечества женщины сохраняют уют домашнего очага, создают гармонию семейных взаимоотношений, воспитывают детей, вдохновляют на подвиги и трудовые свершения. Самая святая женщина для каждого из нас - мама. Она дает человеку жизнь, здоровье, красоту, преподает незаменимые уроки доброты, нравственности, тем самым помогает ему стать личностью и определить свое место в обществе.

БЕЛТА

Теги: 

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна