Вверх

Вы здесь

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день. Истоки Международного женского дня связаны с борьбой женщин за построение лучшего мира. 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1910 году по решению Социнтерна на II Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене было принято решение о ежегодном праздновании Международного женского дня. Впервые его отметили в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. Официально этот праздник был провозглашен Организацией Объединенных Наций в 1975 году - в год, объявленный ООН Международным годом женщин. После распада Советского Союза некоторые государства отказались от этого праздника. В Беларуси он остался, только изменилось название - теперь это День женщин.

Каждая историческая эпоха отмечена неповторимостью женских характеров и судеб, подвижничеством славных дочерей земли белорусской. Они внесли неоценимый вклад в обеспечение преемственности поколений, сохранение духовных и культурных традиций народа. Яркие страницы в биографию страны вписали многие наши соотечественницы, ставшие примером патриотизма, трудолюбия и верности гражданскому долгу и семье. Значительна роль женщин Беларуси в развитии образования, культуры, медицины, промышленности, торговли, общественного питания, сферы социальных и бытовых услуг.

На протяжении всей истории человечества женщины сохраняют уют домашнего очага, создают гармонию семейных взаимоотношений, воспитывают детей, вдохновляют на подвиги и трудовые свершения. Самая святая женщина для каждого из нас - мама. Она дает человеку жизнь, здоровье, красоту, преподает незаменимые уроки доброты, нравственности, тем самым помогает ему стать личностью и определить свое место в обществе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

22.02.2018 - 15:45 | Имя художника-авангардиста Израиля Басова увековечат в Мстиславле

Мемориальную доску в честь 100-летия со дня рождения художника-авангардиста Израиля Басова установят на его малой родине в Мстиславле. Об этом сообщил директор Могилевского областного художественного музея имени П.В.

20.02.2018 - 14:19 | Круглый стол «Сталинград - 200 дней мужества и стойкости» пройдет 21 февраля на базе МГУ имени А.А. Кулешова

Круглый стол «Сталинград - 200 дней мужества и стойкости», посвященный 75-й годовщине битвы под Сталинградом, пройдет 21 февраля на базе МГУ имени А.А. Кулешова.

02.02.2018 - 11:34 | Романтик из Люцинки. К 210-летию со дня рождения Винцента Дунина-Марцинкевича

В истории белорусской национальной культуры Винценту Дунину-Марцинкевичу принадлежит исключительно важное место. Своей многогранной деятельностью он определил целую эпоху в процессе национального возрождения. С его именем связана история зарождения новой белорусской литературы XIX века. Как драматург, поэт, драматический деятель и просветитель он оказал большое влияние на становление и развитие белорусской письменности и сценического искусства.

30.01.2018 - 07:14 | Вехи истории областной газеты «Могилевская правда»

23 января областной газете «Могилевская правда» исполнилось 100 лет. Она родилась в период становления Советской власти на Могилевщине и с первых дней существования стала ее пламенным трибуном.

29.01.2018 - 11:26 | Жительнице Могилевского района вернули потерянную награду

Орден Славы III степени спустя 73 года после войны вернулся в семью Кузьмы Куксенкова. Награду, которой житель деревни Недашево Могилевского района был удостоен в мае 1945-го года, торжественно вручил дочери Кузьмы Тимофеевича руководитель Могилевского областного

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт