Вверх

Вы здесь

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день

В Беларуси 8 марта отмечается День женщин и Международный женский день. Истоки Международного женского дня связаны с борьбой женщин за построение лучшего мира. 8 марта 1857 года текстильщицы Нью-Йорка прошли маршем по улицам города, протестуя против низких заработков и плохих условий труда.

В 1910 году по решению Социнтерна на II Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене было принято решение о ежегодном праздновании Международного женского дня. Впервые его отметили в 1911 году в Германии, Австрии, Швейцарии и Дании. Официально этот праздник был провозглашен Организацией Объединенных Наций в 1975 году - в год, объявленный ООН Международным годом женщин. После распада Советского Союза некоторые государства отказались от этого праздника. В Беларуси он остался, только изменилось название - теперь это День женщин.

Каждая историческая эпоха отмечена неповторимостью женских характеров и судеб, подвижничеством славных дочерей земли белорусской. Они внесли неоценимый вклад в обеспечение преемственности поколений, сохранение духовных и культурных традиций народа. Яркие страницы в биографию страны вписали многие наши соотечественницы, ставшие примером патриотизма, трудолюбия и верности гражданскому долгу и семье. Значительна роль женщин Беларуси в развитии образования, культуры, медицины, промышленности, торговли, общественного питания, сферы социальных и бытовых услуг.

На протяжении всей истории человечества женщины сохраняют уют домашнего очага, создают гармонию семейных взаимоотношений, воспитывают детей, вдохновляют на подвиги и трудовые свершения. Самая святая женщина для каждого из нас - мама. Она дает человеку жизнь, здоровье, красоту, преподает незаменимые уроки доброты, нравственности, тем самым помогает ему стать личностью и определить свое место в обществе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «история»:

14.11.2017 - 11:53 | Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года

Мемориальную доску в честь известного ученого-краеведа Петра Лярского установят в Могилеве в январе 2018 года. Об этом сообщили в МГУ им. А.А. Кулешова.

10.11.2017 - 11:28 | Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова»

Могилевчан приглашают принять участие в викторине «Жизнь и творчество К.М. Симонова». Мероприятие приурочено к 102-летию со дня рождения писателя, сообщили корреспонденту сайта в общественном объединении «Русское культурно-просветительское общество».

09.11.2017 - 16:15 | Уникальные снимки и экспонаты первой половины ХХ века можно увидеть в новом зале Дворца Потемкина в Кричеве

Во Дворце Потемкина открыли новый интерьерно-экспозиционный зал «Кричев в первой половине ХХ века». Об этом сообщил директор Исторического музея города Кричева Владимир Мищенко.

03.11.2017 - 10:01 | 3 ноября исполняется 135 лет со дня рождения народного поэта Беларуси Якуба Коласа

3 ноября исполняется 135 лет со дня роджения великого поэта и прозаика, драматурга и переводчика, критика и публициста, наставника литературной молодежи, крупного ученого, прекрасного лингвиста и фольклориста. Жизнь и деятельность Якуба Коласа пронизаны благородством, неравнодушием, основательным отношением ко всему, верностью принципам, любовью к родной земле. Он вписал своим творчеством замечательную страницу в историю белорусской литературы, его произведения иллюстрируют целую эпоху в культурной жизни страны, огромный пласт национальной жизни.

01.11.2017 - 15:41 | Проекты герба и флага Могилевского района утверждены на сессии районного Совета депутатов

Проекты герба и флага Могилевского района утверждены на сессии районного Совета депутатов. Разработка геральдических символов осуществлялась с учетом историко-культурных особенностей Приднепровского края, законов и правил геральдики. Авторами проектов являются Марина Елинская и художник Виктор Ляхор.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения