Вверх

Вы здесь

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев - Жан-Ив Бушарди

В Беларуси активно развивается сотрудничество по вопросам трудоустройства беженцев. Об этом заявил представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси (УВКБ ООН) Жан-Ив Бушарди, который в Могилеве принял участие в круглом столе по вопросам трудоустройства беженцев.

В Беларуси ежегодно нуждаются в трудоустройстве около 30 беженцев. С начала этого года предложение работы получили 23 человека, трудоустроились и успешно работают уже 11 беженцев. «Наша задача свести все заинтересованные стороны с целью расширения и развития сотрудничества в вопросах трудоустройства на национальном и местном уровнях. И один из самых важных моментов - помочь беженцам наладить личный контакт с нанимателями. У нас есть положительный пример в Гродно, когда во время аналогичного круглого стола такому лицу была предложена работа, а предприятие «Радиоволна» из этого же города стало нашим партнером - оно трудоустроило и предоставило жилье двум семьям беженцев», - сказал представитель УВКБ ООН в Беларуси.

Круглый стол в Могилеве завершает ряд подобных мероприятий, которые в течение 2017 года прошли во всех областных центрах Беларуси. «На мой взгляд, нам удалось найти взаимопонимание в решении вопросов трудоустройства беженцев, свести и наладить сотрудничество между заинтересованными государственными структурами, частными компаниями и неправительственными организациями. Мы надеемся, что в самом ближайшем будущем это принесет положительный эффект в решении вопросов трудоустройства указанных лиц», - выразил уверенность Жан-Ив Бушарди.

Во время круглого стола представителей организаций и предприятий проинформировали о том, что для трудоустройства беженцев сейчас не требуется специальное разрешение, а УВКБ ООН готово рассмотреть возможность выделения потенциальным работодателям микрогрантов в размере $2-3 тыс. на создание одного рабочего места для таких лиц. По словам организаторов мероприятия, практика аналогичных круглых столов по актуальным вопросам беженцев будет продолжена и в будущем году.

В Беларуси на 1 октября зарегистрировано 933 беженца (28 - в Могилевской области).

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «мнение»:

18.02.2018 - 16:55 | Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан - мнение

Местные Советы способствуют решению вопросов и реализации инициатив граждан, отметил директор местного фонда развития сельских территорий «Возрождение-Агро» (Славгород) Виталий Варабей.

16.02.2018 - 10:23 | Вадим Девятовский: спорт вырабатывает привычку работать на результат и с полной самоотдачей

Спорт вырабатывает привычку работать на результат и с полной самоотдачей. Такое мнение высказал во время встречи с преподавателями и студентами Могилевского государственного университета им.

09.02.2018 - 16:59 | Торжественная церемония вручения госнаград лучшим работникам АПК. Александр Лукашенко: продовольственная безопасность страны - основа успешной экономики

Продовольственная безопасность страны является основой успешной экономики. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на торжественной церемонии вручения государственных наград лучшим работникам аграрной отрасли страны.

20.01.2018 - 14:10 | Юго-востоку Могилевской области нужно активней использовать имеющийся потенциал – Владимир Зиновский

Юго-восточному региону Могилевской области нужно активней использовать имеющийся потенциал. Такое мнение высказал министр экономики Владимир Зиновский, который с рабочей поездкой посещает Костюковичский район.

18.01.2018 - 07:48 | На мировом рынке историко-культурных ценностей много интересных для Беларуси артефактов - директор Музея истории Могилева

На мировом рынке историко-культурных ценностей много артефактов, интересных для Беларуси. Такое мнение высказал на круглом столе в пресс-центре БЕЛТА директор Музея истории Могилева Алексей Батюков.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения
Март-Контакт