Рус Бел Eng 中文

В Беларуси изменился порядок приема экзаменов на право управления транспортным средством

В Беларуси внесены изменения в Инструкцию о порядке приема квалификационных экзаменов на право управления механическим транспортным средством (за исключением колесного трактора). Такое решение содержится в постановлении Министерства внутренних дел от 3 апреля 2015 года № 93, опубликованном сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Постановлением определен порядок приема экзаменов: вначале теоретический, затем практический. Лицо, сдавшее теоретический экзамен, допускается к сдаче практического экзамена в течение последующих 6 месяцев, по истечении которых теоретический экзамен назначается вновь. Практический экзамен на учебном автомобиле принимается в два этапа: первый - на автодроме, второй - на испытательном маршруте в условиях реального дорожного движения. Повторно экзамены назначаются не ранее чем через шесть дней со дня, следующего за днем последнего экзамена.

Для тех, кто не сдал теоретический экзамен либо один из этапов практического экзамена с третьей и последующих попыток, повторный экзамен назначается не ранее чем через 30 дней. В случае непредставления экзаменационной карточки по теоретическому и практическому экзаменам в РЭП для получения водительского удостоверения в течение трех лет теоретический и практический экзамены назначаются вновь.

Теоретический экзамен, принимаемый по билетам с использованием автоматизированных систем, должен длиться не более пятнадцати минут, а по билетам на бумажном носителе - не более тридцати минут. Решение о приеме теоретического экзамена по билетам на бумажном носителе принимается председателем комиссии по согласованию с экзаменаторами. Положительная оценка "сдан" выставляется в том случае, если экзаменуемый допустил не более одного неправильного ответа. Лицам, которые в течение указанного времени ответили не на все вопросы экзаменационного билета, выставляется оценка "не сдан".

Кроме того, теперь при сдаче практического экзамена разрешено пользоваться радиоэлектронным устройством для навигации (GPS-навигатором). Решение об его использовании принимает председатель комиссии по согласованию с экзаменаторами. Экзаменатор перед началом приема экзамена вносит испытательный маршрут в GPS-навигатор.

Апелляцию теперь можно будет подавать только один раз, повторная апелляция рассмотрению не подлежит и возвращается экзаменуемому.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

24.05.2018 - 11:05 | Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области

Региональная межведомственная профилактическая акция «Азбука безопасного лета» стартует 26 мая в Могилевской области. Об этом сообщили в управлении образования облисполкома.

24.05.2018 - 10:03 | Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Парафенюк проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе

Главный правовой инспектор труда Федерации профсоюзов Беларуси Илона Васильевна Парафенюк 31 мая проведет прием граждан в Могилеве и Могилевском районе.

24.05.2018 - 09:17 | Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин

Прямую телефонную линию проведет 25 мая первый заместитель начальника Могилевской таможни Андрей Галайдин. С 14.00 до 16.00 по номеру (80222) 29 90 02 он ответит на вопросы жителей Приднепровского края, касающиеся деятельности ведомст

24.05.2018 - 09:10 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.

23.05.2018 - 14:43 | Заседание оргкомитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле

Совместное заседание организационных комитетов Беларуси и России по проведению V Форума регионов пройдет в июне-июле в Могилеве. Об этом сегодня журналистам сообщила заместитель председателя Совета Республики Марианна Щеткина.