Рус Бел Eng 中文

В Беларуси приняты меры для сокращения задолженности подрядчиков перед цементными предприятиями

Президент Беларуси Александр Лукашенко 7 июня подписал указ №226 «Об открытии специальных счетов», сообщили в пресс-службе главы государства.

Документом предусматривается открытие спецсчетов предприятиями цементной промышленности и подрядными организациями, имеющими задолженность перед ними.

Денежные средства, зачисленные на эти счета, имеют целевое назначение и будут направляться подрядными организациями на расчеты с предприятиями цементной промышленности за полученную продукцию, открытыми акционерными обществами «Белорусский цементный завод», «Красносельскстройматериалы» и «Кричевцементношифер» - на возмещение платежей, произведенных из республиканского бюджета по кредитам Экспортно-импортного банка Китая, а также на уплату процентов по привлеченным инвестиционным кредитам белорусских банков.

Указ подписан в целях создания условий для сокращения задолженности перед организациями цементной отрасли за отгруженную ими продукцию и своевременного обеспечения этими организациями возврата кредитов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна