Рус Бел Eng 中文

В Беларуси с 3 августа вводится запрет на имитацию чужого фирменного стиля

В Беларуси вводится запрет на имитацию чужого фирменного стиля, сообщила начальник отдела методологии антимонопольного регулирования и конкуренции МАРТ Ольга Королькова, комментируя вступление в силу 3 августа новой редакции закона «О противодействии монополистической деятельности и развитии конкуренции».

Законом детализирован перечень форм недобросовестной конкуренции - они описаны более подробно, но перечень не является закрытым.

Так, введен запрет на копирование или имитацию фирменного стиля (в совокупности фирменной одежды, оформления торгового зала, витрины), индивидуализирующего конкурента и его товар, которое приводит к смешению в глазах потребителя конкурентов либо реализуемых ими товаров. Например, если один производитель разработал фирменный стиль, вложил средства в его продвижение, а второй хочет воспользоваться результатами чужой работы, то МАРТ отреагирует на этот случай и определит, есть ли здесь признаки недобросовестной конкуренции. «Когда есть запрет на имитацию, можно будет обратиться в антимонопольный орган, данный факт будет рассмотрен», - отметила Ольга Королькова.

Кроме того, запрещается вводить в заблуждение относительно места нахождения производителя товара - это нарушение встречалось, например, при проведении государственных закупок.

Законом также впервые введены запреты на действия, которые приводят или могут привести к ограничению конкуренции при закупках товаров.
 

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

13.11.2018 - 07:46 | Последний день уплаты имущественных платежей – 15 ноября

Инспекция Министерства по налогам и сборам по Могилевской области напоминает, что физические лица, которым принадлежат объекты недвижимости и земельные участки (за исключением лиц, имеющих право на льготу), должны уплатить земельный налог и налог на недвижимость, арен

13.11.2018 - 07:37 | Центры по обслуживанию плательщиков откроют в декабре в Могилеве и Бобруйске

Новые центры по обслуживанию плательщиков откроют в Могилеве и Бобруйске в декабре, сообщила первый заместитель начальника ИМНС по Могилевской области Наталья Кулешова.

13.11.2018 - 07:27 | Бобруйские шины для мегасамосвалов пройдут испытания в Кемеровской области

ОАО «Белшина» выпустило первую опытную партию ЦМК (цельнометаллокордных) шин для карьерных самосвалов особо большой грузоподъемности (до 450 т), сообщил генеральный директор предприятия Владимир Карпяк.

12.11.2018 - 08:00 | Плательщики Могилева формируют более 46% доходов бюджета области

За 9 месяцев 2018 года плательщики Могилева уплатили Br403,6 млн. налогов и неналоговых платежей, или 46,6% от общих финансовых вливаний в бюджет области. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС Беларуси по региону.

09.11.2018 - 14:42 | СП с участием ОАО «Могилевлифтмаш» откроется в Красноярском крае

В Красноярском крае (Россия) готовится к открытию совместное предприятие с участием ОАО «Могилевлифтмаш», сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России.