Вверх

Вы здесь

В Беларуси упростят условия ведения бизнеса для производителей одежды

В Беларуси упростят условия ведения бизнеса для производителей одежды, сообщил сегодня журналистам директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц.

«Сейчас в Беларуси готовится пакет документов по развитию предпринимательства. Производство одежды - один из 23 видов деятельности, для которых будут созданы максимально благоприятные условия. Проведена очень серьезная работа по исключению всех излишних требований, оставлены только требования, необходимые для того, чтобы обеспечить потребителю качество услуг. Это придаст импульс развитию данного сектора экономики», - сказал Петр Арушаньянц.

По его словам, после принятия пакета документов заняться пошивом одежды в Беларуси будет гораздо проще. «Необходимо будет направить уведомление в местный исполнительный орган о том, что планируешь с определенного числа заниматься пошивом одежды. И все, больше ничего не нужно, никаких дополнительных требований. А уведомление - это еще и дополнительная реклама, потому что на сайте местного органа появится информация о том, что вы занимаетесь пошивом одежды. Это тоже возможность привлечь клиентов или партнеров. Упрощение условий ведения бизнеса позволит снизить себестоимость дизайнерской одежды, а значит, такая одежда может стать дешевле», - отметил директор департамента по предпринимательству.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения