Рус Бел Eng 中文

В Беларуси в 2015 году сохранятся определенные льготы при поступлении на сельхозспециальности - Журавков

В Беларуси в 2015 году сохранятся определенные льготы при поступлении на сельскохозяйственные специальности. Об этом сообщил министр образования Михаил Журавков во время онлайн-конференции "Вступительная кампания - 2015" на сайте БЕЛТА, отвечая на вопрос, будет ли предоставляться в этом году льгота для поступающих в сельхозвузы на остродефицитные специальности.

"Определенные льготы на сельскохозяйственные специальности, как и в прошлом году, останутся. То есть балл централизованного тестирования по профильным предметам при поступлении в вузы сельскохозяйственного профиля будет ниже, чем в другие университеты. Так, минимальный балл, который должен набрать абитуриент, - не ниже 5", - отметил глава ведомства.

Михаил Журавков обратил внимание, что в нынешнем году льгота при поступлении на педспециальности без экзаменов для школьников, которые имеют золотую или серебряную медаль, также остается. "Мы много беседовали с ректором нашего минского педагогического и других педуниверситетов. Они с удовлетворением отмечают, что это подействовало - пришли хорошие, крепкие по знаниям абитуриенты, которые льготой воспользовались", - констатировал министр.

Как сообщалось, в Беларуси в 2015 году на 22 педагогические специальности медалисты и победители олимпиад могут поступать без экзаменов.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна