Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске дольщики могут остаться без помещений в новостройке

В Бобруйске дольщики могут остаться без помещений в новостройке. Такая информация была озвучена в эфире телеканала «Беларусь 1».

Девятиэтажный дом застройщик начал возводить еще в 2009 году, сдать объект, согласно договорам дольщиков, планировалось еще во втором квартале 2011 года. Изначально цоколь, первый и второй этажи дома предназначались под нежилые помещения: здесь могли оказывать медпомощь, планировалось разместить несколько стоматологических кабинетов, открыть офисы. Однако в 2013 году, не уведомив дольщиков, застройщик обозначил новые сроки ввода объекта и разделил его на два пусковых комплекса - квартиры сдали в эксплуатацию, а предприниматели так и не могут въехать в офисы. Более того, выяснилось, что на одно из нежилых помещений стали претендовать два владельца, а застройщика и вовсе могут признать банкротом.

Дольщики уже отправили письмо с просьбой о помощи сразу в несколько ведомств. Они опасаются, что признание застройщика банкротом может обернуться продажей помещений с аукциона или минимальными выплатами.

В горисполкоме сообщили, что обращение, которое к ним поступило, будет рассмотрено в 15-дневный срок, а в случае необходимости дополнительных исследований, запросов - в месячный срок.

БЕЛТА

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна