Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске из Березины спасатели достали 28-летнего утопленника

Тело 28-летнего земляка достали из Березины бобруйские водолазы. За помощью к ним обратились отдыхающие. Объяснили, что их приятель ушел купаться и долгое время не возвращается, рассказал начальник спасательной станции №2 Бобруйска Валерий Барсуков.

«Компания расположилась на берегу реки, в месте, которое официально пляжем не считается, но куда любят приезжать бобруйчане, - отметил он. - Там красивая природа и довольно сильное течение. Искать утонувшего, впрочем, долго не пришлось, его тело наши водолазы обнаружили примерно в сотне метров от берега».

Когда парня извлекли из воды, было около 7 часов вечера. Тогда же и выяснилось - на природу он с друзьями выбрался неспроста. На следующий день бобруйчанину должно было исполниться 29 лет. День рождения он захотел отпраздновать на природе. А поскольку нынешнее лето солнечной погодой не балует, когда наконец-то выдался погожий денек, решил, что не стоит тянуть с именинами до завтра...

Водолазный специалист Могилевской областной организации ОСВОД Николай Гавриленко уточнил: с начала года в области уже утонуло 29 человек.

«СБ»

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна