Вверх

Вы здесь

В Бобруйске магазин продавал одежду и солнцезащитные очки без сертификатов соответствия

Бобруйский межрайонный отдел УДФР КГК по Могилевской области при проведении проверки бобруйского магазина выявил факты осуществления розничной торговли без сертификатов соответствия на реализуемый товар. Об этом корреспонденту сайта сообщил заместитель начальника управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Могилевской области Александр Шаройкин.  

По словам собеседника, в магазине продавали одежду для детей и взрослых, а также солнцезащитные очки производства Республики Узбекистан. Проверяющим были предоставлены недействительные сертификаты соответствия на реализуемый товар, который не отвечал требованиям технических регламентов Таможенного союза, Евразийского экономического союза.

Также контролеры установили, что помимо находящегося в магазине товара, было уже продано в нарушение действующего законодательства одежды на общую сумму Br11,7 тыс. Кроме этого, сотрудники магазина работали без применения кассового суммирующего аппарата. Этот факт подтвердился обнаруженными денежными средства в сумме Br7 тыс.

По результатам проверки в отношении общества и его работников составлены протоколы об административных правонарушениях по ст.12.20, ст.23.11 и ч.4 ст. 12.17 УК Республики Беларусь. Так, за торговлю без сертификатов и деклараций соответствия предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 100% от стоимости реализованной продукции, за нарушения при использовании кассового оборудования - в размере от 10 до 200 базовых величин, за торговлю товарами, на которые отсутствуют документы, подтверждающие их приобретение - до 50 базовых величин с конфискацией товаров либо без конфискации.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «экономика и бизнес»:

17.11.2017 - 15:53 | На 34% бюджет Могилевской области формируют субъекты малого и среднего бизнеса

За 10 месяцев 2017 года субъекты малого и среднего бизнеса Могилевской области уплатили Br303,4 млн., или 34% от общих поступлений в бюджет региона. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

17.11.2017 - 15:48 | В бюджет Могилевской области за 10 месяцев 2017 года поступило Br892,2 млн.

За 10 месяцев 2017 года в консолидированный бюджет Могилевской области поступило Br892,2 млн. Об этом корреспонденту сайта сообщили в пресс-центре инспекции МНС по региону.

16.11.2017 - 10:25 | Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики Могилевской области

Иностранные инвесторы за январь-сентябрь 2017 года вложили $227,1 млн. в реальный сектор экономики (кроме банков) Могилевской области. Об этом сообщили в главном статистическом управлении региона.

16.11.2017 - 09:04 | Шкловский филиал домостроения РУП «Завод газетной бумаги» будет изготавливать деревянные дома для французского региона Лотарингия

Официальная церемония закладки первого камня в строительство квартала из белорусских деревянных домов состоялась 15 ноября во французском городе Вильрю (регион Лотарингия), сообщили в посольстве Беларуси во Франции.

15.11.2017 - 10:11 | Бизнес без регистрации ИП: в Могилевской области желающих работать по упрощенным правилам стало больше

Собственный бизнес без регистрации ИП. С момента принятия 337 Указа не прошло и месяца, а налоговые эксперты уже отмечают – количество активных граждан, которые хотят легализоваться или сменить статус, растет. Только в Могилевской области таких уже более 20.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения