Рус Бел Eng 中文

В Бобруйске разыграют награды соревнований по автомодельному спорту

Соревнования по автомодельному спорту «Кубок Бобруйска-2017» пройдут 9 сентября в Бобруйске. Об этом корреспонденту сайта сообщила заведующий отделом по основной деятельности технического творчества Центра творчества детей и молодежи Бобруйска Татьяна Кизатова.

Ожидается, что второй сезон состязаний соберет на трассе для радиоуправляемых автомоделей в парке культуры и отдыха около 20 спортсменов из разных уголков Беларуси. «Количество участников первенства может возрасти, поскольку побороться за «Кубок Бобруйска-2017» приглашаем всех желающих без ограничения возраста и уровня  мастерства, - рассказала Татьяна Кизатова. - Основным условием является наличие чипа в модели».

Сражаться за кубки, медали и дипломы спортсмены будут в двух классах: F-2 и RCE-10 (DTM). «Борьба обещает быть зрелищной: на старт вместе с юными участниками выйдут взрослые, - отметила собеседница. -  Кто увезет с собой желанные трофеи и окажется самым лучшим на трассе, узнаем уже скоро».

Как рассказала Татьяна Кизатова, молодые состязания уже успели завоевать любовь у спортсменов, и негласно посвящены памяти педагога по автомодельному спорту Сергея Шелковникова. «Он много лет развивал данный вид спорта в Бобруйске. Большое количество автомоделистов всей страны знают и помнят его как прекрасного учителя, отличного спортсмена,  искреннего, доброго человека и настоящего друга. Об уважении к Сергею Шелковникову свидетельствует и тот факт, что первый сезон «Кубка Бобруйска» стартовал после возложения цветов к могиле преподавателя, воспитавшего целую плеяду атлетов. В перспективе планируется рассмотреть вопрос об официальном присвоении турниру его имени», - подчеркнула завотделением.

Начало соревнований – 11.00.

Организатором выступает технический отдел  Центра творчества детей и  молодежи Бобруйска.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна