Рус Бел Eng 中文

В Быховском районе на пожаре погиб мужчина

В регионе за выходные произошло 7 пожаров, один закончился гибелью мужчины. Об этом сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Так, позднее обнаружение пожара не оставило шансов на спасение 49-летнего жителя д. Болонов-Селец Быховского района. Сообщение от местных жителей в службу МЧС поступило в первом часу ночи 4 марта – дом горел открытым пламенем. Огнем уничтожена кровля, веранда и имущество, повреждено перекрытие и стены. Не пощадила стихия и хозяина – его обнаружили на полу одной из комнат. Погибший проживал вместе с сожительницей, которая на момент пожара находилась в гостях в соседней деревне. Причина возгорания и все обстоятельства происшествия устанавливаются.

Едва не закончился трагедией и пожар, произошедший 2 марта около 4.00 в четырехкомнатной квартире пятиэтажного жилого дома по ул. 50 лет ВЛКСМ в Бобруйске. Тревогу забили соседи – из окна квартиры на 3-м этаже валил дым. В сильно задымленной квартире спасатели обнаружили и эвакуировали находящихся без сознания 38-летнюю хозяйку, ее 60-летнюю мать и 20-летнюю дочь. С диагнозом «отравление продуктами горения» их госпитализировали. Из-за угрозы жизни и здоровью 4 жильцов (3 взрослых и 1 ребенка) вышерасположенной квартиры эвакуировали по автолестнице. Причина пожара устанавливается.

3 марта около 20.00 по телефону 101 позвонил вахтер девятиэтажного общежития по ул. Крупской в Могилеве – сработала система автоматической пожарной сигнализации. Горела комната на первом этаже. До прибытия подразделений МЧС вахтер Геннадий Данилов спас 67-летнюю мать хозяйки комнаты, пенсионерку, которую с отравлением продуктами горения госпитализировали.

В результате пожара уничтожено имущество в жилой комнате, закопчены стены и потолок. Работники МЧС из комнат 1-3 этажей общежития по лестничным маршам эвакуировали 22 человека, в том числе 2 детей. Благо, никто не пострадал. Причину пожара еще предстоит установить специалистам.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна