Рус Бел Eng 中文

В Чаусах Послу Молдовы в Беларуси передана земля с воинских захоронений

Чаусы посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Молдова в Республике Беларусь Виктор Сорочан. После встречи с председателем райисполкома Сергеем Дроздовским состоялась посадка памятного дерева на аллее дружбы, совместная с заместителем начальника управления идеологической работы Могилевского облисполкома Виктором Бубенцовым, делегациями Дрибинского, Быховского и Кричевского районов экскурсия по Чаусскому районному историко-краеведческому музею.

Затем в городском парке Чаус состоялась торжественная церемония передачи земли с братских захоронений Чаусского, Дрибинского, Кричевского и Быховского районов.

Данное мероприятие служит напоминанием о том, что наши предки вместе сражались с фашизмом, вместе погибали на фронтах той далекой войны, отметил Сергей Дроздовский. И наш долг – чтить память об их боевом братстве, сохранять мир в наших странах. В свою очередь Виктор Сорочан поблагодарил собравшихся за взаимное уважение и крепкую дружбу народов.

Такие церемонии в рамках проекта Посольства Молдовы в Беларуси по увековечению памяти молдавских воинов, погибших на территории нашей страны в годы Великой Отечественной войны, проходят по всей Синеокой. Капсулы с землей с братских захоронений будут переданы одна – в храм-памятник Всех Святых в Минске, а вторая – в Молдову.

В наше время некоторые хотят переписать историю той войны, на которой плечом к плечу сражались белорусы, молдаване, представители всех братских народов Советского Союза, сказал Виктор Сорочан. «Но совместными усилиями мы отстоим память о нашей общей Победе», – подытожил он.

По материалу портала chausynews.by

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна