Вверх

Вы здесь

В ЦИК 16 июля поступило 6 заявок на создание инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты

В Центральную комиссию Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов 16 июля представлены документы о регистрации шести инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатов в президенты. Об этом говорится на сайте Центризбиркома.

Были переданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Ирины Першиной (руководитель инициативной группы Мария Храмцова), Жанны Романовской (руководитель инициативной группы Евгений Напорко), Николая Статкевича (руководитель инициативной группы Марина Адамович). Также сегодня переданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Андрея Коновца. Руководитель его инициативной группы - Дмитрий Пилипчук. Поступили документы о создании группы по выдвижению Татьяны Короткевич. Инициативную группу возглавит Андрей Дмитриев. Третий пакет документов, который передан сегодня в ЦИК, касается создания группы по выдвижению Анатолия Лебедько. Руководитель группы - Виктор Корнеенко. 

Ранее, 14 июля, были поданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко. В качестве руководителя группы выступил Михаил Орда. 15 июля в Центризбирком поступили документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Сергея Калякина. Руководитель его группы - Валерий Ухналев. Затем были поданы документы о регистрации группы по выдвижению Сергея Гайдукевича. Руководитель группы - Анатолий Хищенко.

Как сообщалось, Центризбирком проведет 17 июля заседание, на котором, как ожидается, будет решаться вопрос о регистрации этих групп или их части. По законодательству ЦИК должен принимать такие решения в течение пяти дней после подачи документов по созданию инициативной группы. Центральная комиссия отказывает в регистрации инициативной группы, если нарушены положения Избирательного кодекса. Право обжалования отказа в регистрации инициативной группы принадлежит тому, кто претендует стать кандидатом. Эта жалоба подается в Верховный суд в трехдневный срок со дня принятия решения об отказе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

12.12.2017 - 13:13 | В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря

В центре Могилева перекроют движение транспорта вечером 13 декабря. Соответствующее решение принято в связи с подготовкой праздничных мероприятий, сообщили корреспонденту сайта в отделе энергетики и транспорта управления экономики горисполкома.

12.12.2017 - 12:48 | ГАИ Могилевской области усилит контроль за водителями пассажирского и грузового транспорта

ГАИ Могилевской области усилит контроль за соблюдением безопасности при перевозке пассажиров и грузов организациями и индивидуальными предпринимателями.

12.12.2017 - 10:43 | Предновогодняя ярмарка будет работать в Могилеве 21-24 декабря

Предновогодняя ярмарка будет работать 21-24 декабря в ТЦ «Парк Сити» (ул. Минское шоссе, 31). Об этом сообщили в Могилевском отделении Белорусской торгово-промышленной палаты.

12.12.2017 - 10:31 | Достоверность создания новых рабочих мест в Могилевской области – на контроле КГК

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены результаты контроля за ситуацией на рынке труда и хода выполнения в регионе поручений главы государства по созданию новых рабочих мест.

12.12.2017 - 10:26 | Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области

Более 50 несанкционированных свалок ликвидировано за ноябрь в Могилевской области. Об этом сообщили в отделении коммунальной гигиены Могилевского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Рубрики

Работа с обращениями граждан и юридических лиц
Электронные обращения