Рус Бел Eng

В ЦИК 16 июля поступило 6 заявок на создание инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты

В Центральную комиссию Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов 16 июля представлены документы о регистрации шести инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатов в президенты. Об этом говорится на сайте Центризбиркома.

Были переданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Ирины Першиной (руководитель инициативной группы Мария Храмцова), Жанны Романовской (руководитель инициативной группы Евгений Напорко), Николая Статкевича (руководитель инициативной группы Марина Адамович). Также сегодня переданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Андрея Коновца. Руководитель его инициативной группы - Дмитрий Пилипчук. Поступили документы о создании группы по выдвижению Татьяны Короткевич. Инициативную группу возглавит Андрей Дмитриев. Третий пакет документов, который передан сегодня в ЦИК, касается создания группы по выдвижению Анатолия Лебедько. Руководитель группы - Виктор Корнеенко. 

Ранее, 14 июля, были поданы документы о регистрации инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко. В качестве руководителя группы выступил Михаил Орда. 15 июля в Центризбирком поступили документы о регистрации инициативной группы граждан по сбору подписей избирателей по выдвижению Сергея Калякина. Руководитель его группы - Валерий Ухналев. Затем были поданы документы о регистрации группы по выдвижению Сергея Гайдукевича. Руководитель группы - Анатолий Хищенко.

Как сообщалось, Центризбирком проведет 17 июля заседание, на котором, как ожидается, будет решаться вопрос о регистрации этих групп или их части. По законодательству ЦИК должен принимать такие решения в течение пяти дней после подачи документов по созданию инициативной группы. Центральная комиссия отказывает в регистрации инициативной группы, если нарушены положения Избирательного кодекса. Право обжалования отказа в регистрации инициативной группы принадлежит тому, кто претендует стать кандидатом. Эта жалоба подается в Верховный суд в трехдневный срок со дня принятия решения об отказе.

БЕЛТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «общество»:

21.05.2018 - 10:22 | C 22 мая по 21 июня от поворота на деревню Гаи до кольца будет организовано движение в одну сторону

В связи с проведением дорожных работ с 22 мая по 21 июня на участке автодороги Р-76 Орша-Шклов-Могилев будет организовано движение в одну сторону от поворота на д. Гаи до кольцевого пересечения автодороги Р-123 и автодороги Р-76.

18.05.2018 - 14:57 | Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького

Фестиваль «Семейные традиции» завершится 19 мая в могилевском парке имени Горького. Самое яркое событие форума начнется в 10.00.

18.05.2018 - 08:02 | Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве

Фестивали водных фонариков, волшебных шаров и красок ColorFest пройдут в Могилеве. Мероприятия организованы в рамках арт-проекта «Вместе Зажигаем», сообщили организаторы форумов.

17.05.2018 - 15:21 | Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина

Директором телерадиокомпании «Могилев» назначена Татьяна Ларина. На могилевском телевидении она работает почти два десятка лет. Знакома телезрителям как ведущая программ на каналах «Беларусь 1» и «Беларусь 4. Могилев»: «Ранехонько», «Деревенька», «Есть интерес», «Дача» и др.

17.05.2018 - 15:11 | Акция «Внимание – дети!»: c 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте

С 25 мая по 5 июня в светлое время суток водители должны включать ближний свет фар на автотранспорте.