Рус Бел Eng 中文

В День освобождений Чаусского района будет высажена памятная аллея

В рамках празднования 74-й годовщины со дня освобождения Чаусского района от немецко-фашистских захватчиков будет высажена памятная аллея, которая появится на территории райцентра возле кинозала «Сузор’е». Об этом сообщила председатель районного объединения профсоюзов Тамара Матюлина.

По одному дереву на каждый мирный год высадят 25 июня представители местной исполнительной власти и участники народно-патриотической акции «Мы – вместе!» – активисты профсоюзного движения страны и звезды белорусской эстрады. После этого жителей Чаус и гостей города пригласят принять участие в митинге и посмотреть праздничный концерт, организованный Федерацией профсоюзов.

В рамках профсоюзной акции «Мы – вместе!» в этом году в Беларуси состоится 25 концертных программ, пять из которых пройдут в нашем регионе. Чаусы станут первыми, кто примет акцию на могилевской земле. Также она будет организована в Черикове, Бобруйске, Глуске и Кличеве. К слову, это единственный проект такого рода и охвата в стране. В этом году он проходит под лозунгом «С большой любовью к малой родине».

Во время проведения профсоюзной акции организаторы уделят особое внимание людям, которыми гордится район. Это и трудовые династии, и спортсмены, и творческие деятели, и талантливые дети. Профсоюзы будут не только чествовать таких людей, но и вместе с ними вносить посильный вклад в развитие и благоустройство их малой родины. Таким образом, помимо культурной составляющей проект приобретет еще и социальную значимость.  

В Чаусах в рамках профсоюзной народно-патриотической акции «Мы – вместе!» заслуженному мастеру спорта Республики Беларусь, члену национальной команды страны по биатлону и чемпионке XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане Динаре Алимбековой будет присуждено звание почетного гражданина Чаусского района.

Также в рамках акции Чаусское районное объединение профсоюзов от имени Федерации профсоюзов Беларуси наградит ряд социальных партнеров и наиболее активных председателей профсоюзных комитетов. Кроме того, на сцену поднимутся и представители известных трудовых династий района: учительская династия Мордачевых – Ахметовых, общий стаж работы которой составляет более 200 лет, врачебная династия Колендо – Кеда с общим стажем работы более 130 лет и другие.

По словам организаторов, народно-патриотическая акция Федерации профсоюзов Беларуси колесит по городам и районам страны с 2015 года. Ее участники чествуют трудовые династии, молодых специалистов предприятий и их наставников. За 3 года в 151 концерте акции «Мы – вместе!» приняли участие свыше 250 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте также в категории «регионы»:

17.07.2018 - 10:39 | В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий

В Хотимском районе объявлен ежегодный смотр-конкурс на лучшее благоустройство территорий. Об этом сообщили в райисполкоме.

16.07.2018 - 14:49 | Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе

Грибы шиитаке начали массово выращивать в Кричевском районе. Это крупный китайский инвестиционный проект. 

13.07.2018 - 12:39 | Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района

Уличное освещение на солнечных батареях установили в Березковском сельсовете Хотимского района. Об этом корреспонденту сайта сообщили в Могилевском областном управлении по надзору за рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов.

13.07.2018 - 11:23 | В Горках для любителей природы открыт для посещения дендропарк Белорусской сельхозакадемии

Прекрасный отдых  – это прогулка на свежем воздухе по живописным местам. В их числе - дендрарий ботанического сада, расположенный в Горках на территории Белорусской сельхозакадемии.

12.07.2018 - 13:54 | Как решается проблема занятости в Мстиславском районе

Приграничное положение района, где до условного раздела с Россией всего с десяток километров, волей-неволей влияет на рынок труда. Заманчивые предложения работы в аграрной сфере в стране-соседке порождают скрытую миграцию, рабочей силы становится меньше.