Рус Бел Eng 中文

В долине реки Дубровенка планируется построить ливневую канализацию

В долине реки Дубровенка планируется построить ливневую канализацию.Идея проекта под названием «Happy rain» принадлежит Могилевскому отделению международного общественного объединения «Экопроект».

Его разработка обусловлена экологической ситуацией в долине реки. Здесь создана зона отдыха, а в устье находится частный сектор. Все загрязняющие вещества, которые находятся на поверхности почвы, в неглубоком ее слое, вместе с ливневыми стоками, дождем, талыми водами выносятся в Дубровенку, а затем попадают в Днепр. Соответствующих очистных сооружений нет, поэтому экологи и предложили оборудовать долину нефтеловушками.

Желание участвовать в реализации проекта уже высказали НИИ мелиорации, Могилевский горводоканал, инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды. В каком месте построят «ливневку», станет понятно после экологического мониторинга.

Кроме технической составляющей, экологи уделяют внимание образовательной. В сентябре среди населения распространят информацию о проекте, чтобы горожане понимали, что они могут сделать сами для того, чтобы в Дубровенку попадало меньше загрязняющих веществ. Сейчас проект «Happy rain» находится в Совете министров на последней стадии регистрации.

Телерадиокомпания "Могилев"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна