Рус Бел Eng 中文

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе

В Дрибинском районе двое мужчин отравились неизвестным веществом в погребе. Об этом корреспонденту сайта сообщила старший инспектор Центра безопасности жизнедеятельности и взаимодействия с общественностью Могилевского областного управления МЧС Ольга Нехороших.

Сообщение о нахождении двух человек в погребе в частном домовладении в д. Преображенск поступило спасателям 14 июня в первом часу ночи. По прибытии к месту вызова было установлено, что в погребе глубиной 3 м в бессознательном состоянии находятся сыновья хозяина дома 1988 и 1991 годов рождения. Спасатели извлекли пострадавших из бетонного капкана, которые с предварительным диагнозом «отравление неустановленным веществом» были госпитализированы в реанимационное отделение Дрибинской центральной больницы. Их состояние медики оценивают как средней степени тяжести.

Как выяснилось, накануне мужчины приехали в отчий дом из Могилева. Ближе к ночи, один из братьев спустился в погреб и потерял сознание. Но помощь бросился второй и тоже стал жертвой отравления.

Предварительно, отравление произошло от утечки продуктов брожения в погребе из неплотно закрытых бочек. Сотрудники Дрибинского районного центра гигиены и эпидемиологии провели отбор пробы воздуха в погребе для лабораторного исследования.

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна