Рус Бел Eng 中文

В Глуске после капремонта открылся бассейн

В Глуске после капремонта открылся плавательный бассейн. В торжественной церемонии приняли участие руководство облисполкома, райисполкома, представители трудовых коллективов, общественности и молодежь, сообщил начальник управления образования облисполкома Владимир Рыжков.

Для жителей райцентра - это долгожданное событие. Бассейн долгое время не работал, поскольку на его ремонт не было средств. И только после обращения местных жителей в 2015 году во время приема граждан к председателю Могилевского облисполкома Владимиру Доманевскому дело сдвинулось с мертвой точки. По его поручению в 2016 году была разработана проектно-сметная документация, а в январе 2017 года ОАО «Стройтрест №13» приступил к капремонту.

Были укреплены наружные стены здания, усилены плиты перекрытия первого этажа, заменена кровля. Отремонтированы большая чаша плавательного бассейна, душевые и раздевалки, смонтированы новая вентиляция и система очистки воды. Создана безбарьерная среда: предусмотрены отдельные оборудованные раздевалки, установлены пандусы, а в чаше бассейна - специальный подъемник. Кроме того, в здании появились тренажерный зал и теннисные столы.

В настоящее время услугами бассейна активно пользуются жители района, учащиеся местной гимназии, а также воспитанники Глусской санаторной школы-интерната для детей с соматической патологией, на балансе которой и находится обновленный объект.

При реализации проекта израсходовано более Вr1,3 млн. Большая часть средств была выделена из областного бюджета и около Вr200 тыс. спонсорской помощи оказали лесхозы Могилевского региона.

Текст - БЕЛТА

Фото - районная газета "Радзіма"

При использовании материалов активная гиперссылка на mogilev-region.gov.by обязательна